「鋼鐵紅螞蟻」宣傳車挨轟 趙天麟辦公室:已暫停行駛

▲民進黨立委趙天麟宣傳車改裝。(圖/翻攝自爆料公社)

政治中心/綜合報導

首位正式投入民進黨內2018高雄市長初選的立委趙天麟,近日因改裝宣傳車惹出爭議。有網友16日在臉書社團「爆料公社」貼出一輛誇張的改裝車照,車身如同螞蟻,更使用鮮豔的「鋼鐵人」配色,仔細一看竟是趙天麟的宣傳車,隨即引來批評,「車改成這樣還可以上路!不用驗車嗎?」;對此,趙天麟辦公室回應,此車目前已暫停行駛。

政府近日嚴抓改裝車,民怨四起,而趙天麟這輛「鋼鐵紅螞蟻」宣傳車就這樣大喇喇開上路,連車牌都被擋住,隨即引來網友砲轟「顏色對了什麼都是對的」、「立委不用驗」、「人家可能是未來的高雄市長」。

趙天麟辦公室總幹事薛兆基則指出,此輛「鋼鐵紅螞蟻」宣傳車是為了路跑活動才設計,約在2月間啟用,屬於遊行創意花車,當時有向警方報備行駛路線,並非常態性行駛。

不過,薛兆基坦承,此輛造型車曾行駛於大馬路上前往活動處,面對各界質疑目前已暫停行駛,未來將再尋找適合地點遊行、展示「鋼鐵紅螞蟻」。

依交通法規規定,民眾汽機車設備若有變更,應備妥相關證件至各公路監理機關,但仍有限定部分不可變更項目,違反則依法開罰;以改裝排氣管車輛為例,將處3千元罰鍰,還可連續處罰。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面