陸委會納外交委員會?李明賢批時代力量:精神錯亂的政黨

▲立法院時代力量黨團將提案修法(資料照/時代力量提供)

政治中心/綜合報導

立法院時代力量黨團16日表示將提案修法,將陸委會改納外交及國防委員會,挑起兩岸敏感神經。對此,國民黨文傳會副主委李明賢重砲抨擊時代力量,指其不願意承認中華民國,卻又不敢喊出台獨主張,「真是精神錯亂的政黨」。

時代力量擬推動修法,將陸委會歸入外交及國防委員會的審查範圍,其立委林昶佐說明,因外交及國防委員會所討論的議題都與大陸相關,需請陸委會派人列席,但卻非委員會監督對象,故將提修法,以符合實際工作需求,「其它政黨無論怎麼定位大陸,我想這都沒辦法改變,實際在委員會運作的情形」。

此修法提案立刻挑動兩岸敏感神經,引發討論,李明賢則「呼籲」時代力量不要譁眾取寵,立委黃國昌口口聲聲說要建立正常化國家,就應勇敢執行,大膽主張將處理兩岸事務的陸委會與海基會廢掉,納入外交部。「反正急獨的台聯沒立委席次,時力就繼承台聯『使命』吧。」

李明賢更批評,不願意承認中華民國,卻又不敢大方喊出台獨主張與或提出具體做法,真是精神錯亂的政黨。

而對於時代力量提案修法一事,陸委會副主委邱垂正17日表示,「對於立院要我們來這邊備詢,都尊重立法院處理與安排」,並強調陸委會皆依據憲法等相關條例處理兩岸事務。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面