1台v.s.乙台傻傻分不清?他腦波弱求助 遭網友洗臉砲轟!

▲職場生活中總是有一些小常識,是需要學習的。(圖/示意圖/達志)

網搜小組/綜合報導

人類在買賣交易、銀貨兩訖的狀況下,通常都會彼此訂定契約合同來給自己一個保障,然而牽扯到物品買賣時,也都盡可能將填寫細節的地方具體描述。有網友就在網路上發問表示,「為什麼東西買1台、1個的時候,在合約上都會變成『乙台、乙個』?這有什麼特別用意嗎?」

原po在「批踢踢」上發問,「去訂了一台車,在合約上業務上寫著xx車款『乙台』,突然有想到去摸彩,頭獎也會寫著哀鳳乙台,為什麼一台一個一張都要用『乙』代替?」對此也有人認為,有乙的狀況真的越來越少,大家都懶惰了,非正式的合約都會直接阿拉伯數字書寫。

請繼續往下閱讀...

仍有網友出來解答,「之所以用『乙』代替,通常都是害怕會有合約紛爭的狀況,因為阿拉伯數字太容易遭到竄改,1個可能就變成10個、100個。」也有人建議,其實可以寫「壹」這樣更好,完全沒有地方可以改字。

其他人則表示,「這應該算是基本常識,但是還是會有人看不懂。」「台灣人現在越來越懶,都改用阿拉伯數字了。」「感覺像是非常正式的合約才會出現。」「重點是要可以避免交易糾紛最重要。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面