「狼師」教育局要查!補習班5聲明喊告 嗆蕭永達:站出來

社會中心/高雄報導

女作家之死,全民追查狼師。民進黨高雄市議員蕭永達2日出面,賭上政治生涯,公開指名道姓,點名補習班有「一群狼」,風氣盛行,對此,高雄市教育局表態介入調查,將會針對該名老師查察,如有違法,嚴重者可撤照處法、並立即解聘。不過補習班提出5點聲明,堅持「告不成也要告」,嗆蕭拿證據、站出來講。

▲女作家之死,引發社會輿論。(圖/東森新聞)

蕭永達召開記者會,稱自己握有關鍵人證、物證,公布「補教界馬英九」狼師的姓名,指控高雄補教界盛行這種風氣,有「一群狼」把補習班當性愛樂園,許多女學生無辜受害,並強調若有說錯,願負所有刑事、民事責任,並退出政壇。

▲蕭永達指名道姓揭「狼師」,教育局介入要查!(圖/取自蕭永達臉書)

對此,高雄市教育局長范巽綠下令,絕不容許狼師在補習班,一旦查有屬實、決不寬貸。教育局並針對被點名的老師進行查察,如果有違法,將依《補習教育法》提送違規案件審議委員會討論處理,嚴重者可撤照、並立即解聘行為人,呼籲民眾勇敢檢舉。

教育局當天下午即前往補習班稽查,引發業者不滿,張姓負責人面對媒體發表5點聲明,指控蕭永達此舉引發老師群起抗議,現正值招生旺季、多少影響到招生;而被點名的C老師本來在補習班課就很少,事發後已主動退出、不再聘用,女作家也非補習班學生,不了解真相,無法回答未經證實的消息。

事後補習班更批蕭永達「躲在議會免責權保護傘下」,要他拿出具體證據,移駕到議場外,「站出來到補習班講」,才能真正衛所說言論負責。未來將與律師研究,當議員放棄言論免責權,將以司法追究相關責任,「告不成也要告」,以捍衛商譽。

▼補習班5聲明喊告,嗆蕭永達:站出來。(圖/資料照)

★補習班聲明稿:

一、經教育單位努力,已針對公立學校建立不適任教育人員通報系統,補習班也有非正式查核機制。聘用人員與老師時,依法請聘用老師檢附無刑事紀錄證明。

二、採高標準,在未有法律調查、裁決前,已停止這名老師授課,除非還其清白,否則絕不再聘。

三、課程為高中課程綜合教學,聘用合作對象為教學專業團隊,而非個人,這次事件將不影響學生受教。

四、師生關係方面,一向集體上課,共同輔導,不會也不曾讓師生在補習班場域有非公開式的一對一接觸,也不提供個別學生資料給老師或同仁供私下聯繫。

五、補習班以往對人員與老師都曾宣導有關兩性平權與職場性騷擾等議題,以後更將加強這類議題宣導力度。

★教育局聲明稿:

教育局表示,有關補習班相關聘任,依《補習及進修教育》法第9條,針對短期補習班負責人有下列情形者,應廢止其設立許可,及教職員工有下列情形者,應予解聘或解僱:
一、有性侵害、性騷擾或虐待兒童行為,經判刑確定或通緝有案尚未結案。
二、對他人為性騷擾,經依性騷擾防治法第二十條科處罰鍰確定。
三、行為不檢損害兒童權益,其情節重大,經有關機關查證屬實。
四、經學校性別平等教育委員會調查確認有性侵害行為屬實。

此外,短期補習班設立及管理準則第9條第1項第2款規定,補習班申請立案時,即應檢具擬聘僱教職員名冊,包括學經歷證件、身分證明文件影本,並應附最近3個月內核發之警察刑事紀錄證明書等。另要求應檢附補習班設立人(負責人)、班主任與所有教職員工之刑事無犯罪紀錄。

教育局表示,補習班如違反上開規定,得依教育部補習及進修教育法第25條規定,視情節予以糾正、限期整頓改善、停止招生、撤銷立案之行政處分。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面