畢業有憾! 視障生連3年百公尺賽奪金 「苦無對手」

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市今年的身心障礙運動會對小港國中三年級的是障生潘凱文來說,多了一份遺憾,雖然他在國男組弱視 100公尺奪金, 這已經是第三年只有他一人參加的比賽 ,雖然三年都奪金, 但他說,「會有一些孤獨」。

▲小港國中三年級視障生潘凱文連三年奪金          。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲小港國中三年級視障生潘凱文連三年奪金,苦無對手 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

出生後就是弱視,不過師生們都說,潘凱文天生樂觀,聰明, 雖然眼睛看不到, 但他手腳靈活, 尤其願意幫助其他身障的孩子。國小開始喜歡運動,尤其跑步,但直到國中一年級才開始報名全市比賽,想要與同儕之間競賽,但是三年來都沒有遇到對手, 今年他以16秒自己最好成績再度奪得金牌,明年就要畢業,這項紀錄保持,未來應該很難有人打破。

明年這個項目可能因為他畢業沒人參賽而取消, 不是沒人參賽,是跑步對視障孩子仍有危險, 必須要不斷的練習,他希望藉這次奪金,能鼓勵視障孩子走出戶外一起運動;潘凱文說, 未來將繼續跑步,也希望代表全市,代表視障孩子們參加全國競賽為高雄市爭取榮譽。

▲鳳山南區社社長黃錦瑟捐款贊助身心障礙運動會             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲鳳山南區社社長黃錦瑟捐款贊助身心障礙運動會 。(圖/記者吳奕靖攝)

雖然潘凱文是獨自一人完成比賽,不過他卻不孤單,因為這次身心障礙運動會有扶輪鳳山南區社來捐款義助這項運動會,扶輪3510區的區總監李德安表示,「人的生理因素跟心理因素加起來總量應該是一樣」,所以發揮愛心來贊助這個活動,鳳山南區社社長黃錦瑟強調這是首次贊助,希望能夠鼓勵這群孩子能夠走出戶外,身心能夠更強壯。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面