補教名師勢力龐大 王定宇爆:家屬稱受害者「不只一個」

▲民進黨立委王定宇。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

女作家日前輕生,父母透過出版社發聲明指主要因素為補教名師誘姦,針對此事,民進黨立委王定宇2日晚間受訪時表示,女作家著作的書中95%是真實描述,但相關部會表示不能透露姓名,等於受害者被壓迫。衛福部稍早已否認「媒體不得公佈姓名」,而王定宇也強調:「管你背後勢力有誰,要求嚴懲狼師到底!」

王定宇表示,在和女作家父親、同時也是老朋友的醫師通電話時,不斷聽到話筒那頭哽咽的聲音,對方說:「這8、9年來,忍著這件事,就是希望呵護女兒好好活下去……」當家屬決定出來揭發真相,沒想到卻換來社會局「要罰錢」的威脅,使受害者被壓迫。

王定宇指出,據他了解,遭影射的補教名師身邊的確有著相當有力的廣告商,也有媒體影響力,家屬都知道「這個人」的身分,但礙於對方勢力,即使女作家的家屬知道受害者不只一個,卻也不想讓其他受害者跟女作家一樣承受壓力,因此無奈暫時封口。

女作家父親為了社會公益、討女兒公道,要繼續出面指控,但今日是女兒的頭七,家人幾乎天天做惡夢,還沉浸在悲傷中,因此該父親告訴王定宇會先照顧好家人,等女兒後事處理好再出面指控。

針對外界質疑該補教名師投標政府許多標案,王定宇表示,該師的公司的資本額為何能拿到那麼多標案,仍要看到證據才能釐清「有著什麼關係」,但他認為目前最在意的是,這件事情的加害者到底是一位老師、還是一群老師?需要公權力介入了解。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面