太極拳師對戰格鬥狂人...20秒被KO噴鼻血 網友:大寫的尷尬

大陸中心/綜合報導

北京格鬥狂人徐曉冬大罵傳統武術,甚至稱「傳統,太極為首,都是騙子」,他向太極拳師魏雷下戰帖,雙方日前在擂台相見,結果魏雷一下就被打倒在地,徐曉冬一陣猛捶,魏雷噴鼻血,短短20多秒,勝負已分。魏雷也宣布,接下來的一個星期,他不會再教授學員,「外傷痊愈要休整7天。」(上圖/取自成都商報,下同)

根據《成都商報》報導,39歲的徐曉冬早年在北京學習散打,後來在北京成立了第一個 MMA (綜合格鬥)組織,被圈內人稱為格鬥狂人。從拳壇上退役後,他開始開直播、搞培訓,對於傳統武術,他在言語上不留情面,甚至在微博上回覆網友稱「傳統(武術),太極為首,都是騙子」。

徐曉冬之前與太極習武者魏雷(小名雷雷,微博帳號「雷公太極」)在網上舌戰,後來徐曉冬下戰書,網友也跟著起鬨,雷雷則用微博回應,「接受了!不見不散!」雷雷學習的是楊氏太極拳,和徐曉冬的經歷相比,他之前並沒有將太極運用到實戰中,但對於太極的奧秘,他深信不疑

4月27日,成都科華路王府井空中花園的武館裡,徐曉冬與雷雷在擂台上相見,應兩人要求,比賽全開放、無禁忌,可以擊打任何部位,兩人在免責協議上簽字。主持人提醒,「插眼、踢襠部就不要了哦!」

一場沒有護具、拳套的比賽開始,雷雷邁出弓步,舉起雙手拉開架勢,徐曉冬則放低雙手,移動步伐,步步緊逼,眼睛死死盯住對方。兩人圍著繞了兩圈後,徐曉冬靠了上去,連續上手,朝著雷雷頭部打去,雷雷招架不住,身體開始側傾,失去重心,徐曉冬將雷雷壓到在地,一陣猛捶

沸騰的現場安靜下來,擂台上已經濺起血花,裁判趕緊喊停,兩人這才收手。徐曉冬退到了一邊,和場邊觀眾打招呼,雷雷爬了起來,工作人員趕緊止血。短短20多秒,一場角逐勝負已分。

相關影片在網上引發討論,「大寫的尷尬!」「講道理,太極是強身健體的,不是打架用的。」「太極和格鬥不是一個目的,就跟警察和軍人一樣,一個是一招制敵,一個是一擊斃命。」「電視上也有很多太極高手打敗外國拳師的新聞,真真假假分不清楚。還是看個人技術吧?」

雷雷28日接受《成都商報》訪問時表示,决定遠離微博這個社交平台,接下來的一個星期不會再教授學員,「外傷痊愈要休整7天。」他也指出,世界上每個人的選擇都要得到尊重,而太極對身體調理的益處,自己很清楚。

「男人做出的事情不後悔,輸家讓他贏了一次,但他又能走多遠呢?」雷雷回憶道,當時本來想耗對方體力,拖一拖,但這個戰術沒有成功,總之比賽都已經結束了,也不想過多去說了,「過去的就過去了,無能就無能吧。」

雷雷的太極拳師傅羅師傅不願意針對比賽作過多點評,「點評就算了,網上鋪天蓋地多得很。」他只是表示,「雷雷的功夫沒學到。」事實上,雷雷也曾經透露,賽前自己的師傅、師兄弟都不贊成他來打這場比賽。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:太極拳,格鬥,雷雷,徐曉冬,魏雷,雷公太極

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面