地方 地方焦點

旅客「路過」桃園 林政賢建議觀旅局謀對策

▲林政賢建議觀旅局謀對策,不要讓桃園成旅客「路過」的城市。(圖/林政賢服務處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

新政府力推「新南向」政策,桃園市政府觀光旅遊局局長楊勝評27日表示,市府將在今年帶領相關業者,首次到東南亞各國舉辦推介會,同時輔導桃園旅館與餐廳業者,取得穆斯林認証;另外,風管處亦將招募並培訓新住民導覽人員,期爭取更多東南亞旅客來桃園觀光。

桃園市議員林政賢27日於市議會觀旅局工作報告中,質詢觀旅局長楊勝評指出,桃園是國門之都,長年來,許多來到台灣的遊客,都是「路過」桃園,很少「走進」桃園。由於受到陸客來台遽減影響,桃園有許多旅館、餐廳生意大受影響,因此,林政賢要求楊勝評在新政府力推新南向同時,亦能為發展桃園的國際觀光,以帶動地方經濟。

林政賢說,根據觀光局的數據104年到105年來台旅客,儘陸客驟減近70萬, 而今(106年)1至3月,大陸來臺旅客即減少了5萬人,桃園市也是重災區,尤其桃園兩蔣陵寢更是陸客最愛來的景點之一。

對於「聯合國世界旅遊組織(UNWTO)將2017年訂為國際永續觀光發展年,且從今年1月份到3月份,東南亞旅客增加了快9萬,可見東南亞旅客有大增的趨勢,迄年底預估應可增加40萬人,林政賢建議觀旅局應協助業者,積極找方法,提升留客率,不要讓桃園變成只是過路的地方 。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

神轎撫身罕病小妹…奶奶:有媽祖處理

勤作「健口操」練助咀嚼、食欲

新北金山衛生所新建工程開工

蚊蟲退散 自製防蚊法寶天然又安全

環保局溜班摸魚清潔隊員降為臨時工

石門分隊新建廳舍落成啟用

頭份綠建工程水溝塞滿石 民代踢爆

保留台南南山公墓

白沙屯媽回鑾狂飆 清晨進彰化

市長夫人引領林鳳營自行車輕旅行

卜蜂撤照公文跳票 自救會kuso漫畫要親討

防疫五月天宣導萬安43號演習

推動學甲動保教育園區

政院中辦優先改善學校電力、廚房設施

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面