回擊菲國防長登中業島 中國清除黃岩島漁船殘骸

▲黃岩島現為大陸實際控制(圖/翻攝自《多維軍事》)

大陸中心/綜合報導

南海議題近日又再度延燒,菲律賓國防部長21日才剛登上中業島,宣示菲律賓的主權。中國交通部24日就發出新聞稿,宣稱為了履行航行安全,中國已前往清除黃岩島上的漁船殘骸,也進一步的宣示中國對於南海的掌控權。

中國交通部網站今日發出公文,為履行保障航行安全的職責,依據《中華人民共和國海上交通安全法》第31條,三沙海事局委託交通運輸部南海救助局實施的、清除擱淺在黃岩島上的漁船殘骸工作已於2017年4月23日完成,漁船殘骸安全隱患已經被排除,海上航行安全得到有效保障。

由中國掌控的黃岩島,距離菲律賓呂宋島相當近。(圖/翻攝Google Map)

目前中國實際掌控著黃岩島,中菲於2012年一度在附近對峙兩個月之久,不過在菲律賓總統杜特蒂去年訪中後,中國就停止驅逐菲律賓漁船,並允許他們在離菲律賓200公里(124英里)的岩石邊緣釣魚,現在似乎更進一步放寬了限制。前陣子路透社記者就曾目睹菲律賓漁船跟中國漁船在該海域一起捕魚。

▲中國從去年10月開始,允許菲律賓漁船在黃岩島捕魚。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面