樂透「億元頭獎」真有人中? 台彩主管爆:職業背景都假的!

▲台灣彩券發行10多年,始終沒有頭獎得主現身,連藝人辛龍後來都改口沒中獎。(圖/記者許力方攝)

網搜小組/綜合報導

正所謂「小賭怡情」,買一張台灣彩券除了能懷抱富翁夢想,還能做公益,不過長久以來對於「頭獎得主」,網路上不少人抱持懷疑態度,更有人列表,直說台彩每次都公布類似的唬爛故事,真的有人中獎嗎?對此,台彩主管表示,頭獎得主100%是真的,但他們的職業和地域關係等關鍵背景會「適度替換」。

台彩發行超過10年,真的有人中頭獎嗎?不久前才有網友PO文,指樂透和彩券的中獎情節相當扯,重複性又相當高,笑稱台彩「缺編劇」。以刮刮樂為例,就有網友發現,一次是大老闆,另一次是常光顧的夫妻檔,兩邊都是一口氣想刮完一整本,但都是中了小獎就不再刮了,都留最後1、2張給下一個客人,下一個客人碰巧都是情侶檔,然後都中了百萬大獎。

請繼續往下閱讀...

同樣例子也發生在樂透上,根據網友整理,「公務員」中獎率超高,以2015和2016年為例,頭獎中獎人就有「年輕公務員夫妻」、「基層公務員」、「因公務出差的公務員」、「固定買彩券的老公務員」,比例相當高。此外,家境較悲慘的人似乎也容易中獎,如「失業男子花3萬買彩劵幸運中獎」、「單親爸爸育有兩子,獨得4.97億元」。

▲不少網友發現,不管是刮刮樂或彩券,中大獎情節都有不少相似之處。(圖/記者李毓康攝)

《自由時報》報導,根據法律規定,彩券發行機構不能揭露中獎人身分,所以真正能見到頭獎得主的,就只有台彩高階主管、中信商銀理財規劃師和現場兌獎承辦人員,不會超過5人,還得簽署保密協定,若洩漏了得主資訊將被求償。在台北經營彩券行超過10年的老闆坦言,只看開出的期數、地點和中獎金額,連他都猜不到是誰中獎。

台彩總經理黃志宜表示,台彩公布的得主100%是真的,只是近10年來中破億頭獎者超過300人,不會每個故事都對外分享,還得經過當事人同意,且要「情節有趣」能吸引人購買彩券,或是有捐錢回饋社會,不管怎麼樣事前都會經過多重評估,保證中獎人身分不會曝光。

台彩主管說,為了保護中獎人,頭獎故事真真假假,「購買靈感」通常都是真的,因為有趣又能吸引民眾;但「職業」、「地域關係」等關鍵背景,會適度調整。他舉例,有得獎者是三合院一家人集資,但公布出去的版本則是,單身工程師到外地出差,拜訪完客戶後逛夜市買彩券中獎,以保護真正的得主。

▼儘管台彩主管出面掛保證,相信依然信者恆信。(圖/記者許力方攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

買到iPhone 11機王!他..

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面