地方 地方焦點

桃園市立圖書館新建總館工程競圖 10家參與4/12揭曉

▲桃園市立圖書館新建總館工程競圖評選委員。(圖工務局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

造價23億元的桃園市立圖書館新建總館工程競圖,共有10家優秀建築師廠商參與,市府12日下午5點30分,假南方莊園舉辦頒獎典禮暨成果發表。會中將由該案評選委員針對參與作品進行專業講評及經驗交流,並由優勝團隊分享設計理念與心得。

桃園市立圖書館新建總館座落於桃園市中正藝文特區,一旁即為捷運綠線展演中心站(G11站),交通便捷,規劃為地下2層、地上8層的建築物,要讓圖書館走入民眾生活、提供民眾更多元化的服務。

該工程目標於107年初完成設計、110年完工營運,預計完工後將串連藝文特區的多功能展演中心、肩負展演、商業、文化與休閒活動等功能,並帶動區域繁榮發展,成為桃園市的文化地標。

▲桃園市立圖書館新建總館座落於桃園市中正藝文特區。(圖工務局提供)

桃園市政府文化局長莊秀美指出,圖書館象徵一個城市的文化力,並成為城市的指標性建築,桃園市升格後,市立圖書館新建總館工程即成為桃園市重要政策之一。

桃園市立圖書館總館競圖有10間優秀建築設計團隊參與,12日由評選委員選出桃園市新圖書館總館的設計案,成為桃園市新地標,競圖活動以長達90天的準備期,讓優秀的設計團隊有充裕的設計時間,並祭出獎金鼓勵,第四、五名將獲得各20萬元獎金、第三名50萬元獎金、第二名60萬元獎金,第一名優勝廠商則取得該案簽約權,不另頒發競圖獎金。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:桃園市立圖書館,工程競圖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面