孝子護母殺家暴父 嬤跪地哭:救救我的好孫子 檢求輕判

社會中心/屏東報導

屏東高樹鄉一名27歲的陳姓男子因為母親長期被父親家暴,去年7月失控以利剪刺殺父親,導致對方失血過多死亡,釀成人倫悲劇,日前也被依殺害直系血親尊親屬罪嫌起訴,但他的母親和親友都在事發後幫他求情,連鄰居都說陳父會打老婆大家都知道,真的是忍無可忍才會這樣的,所幸檢方也建請從輕量刑,希望給他一個機會。

▲陳男不忍母親長期遭家暴,失手殺了父親。(圖/東森新聞,下同。)

27歲的陳男退伍後就幫忙家裡經營羊肉爐店,但父親長期對母親施暴,多次辱罵「偷藏錢」、「討客兄」等等,揚言將妻子趕出家門、冬天不準母親洗熱水澡、只能睡地板虐待,去年7月24日凌晨4時在次發生口角後,他和弟弟看不下去上前理論,之後一氣之下以煙灰缸敲擊父親頭部,接著拿起利剪朝頸部猛刺,導致頸動脈破裂、大量失血死亡。

▼陳男被帶回警局後情緒相當低落。

陳男事後被帶回警局時難過落淚,坦承動手弒父,也為自己一時衝動的行為感到後悔「對不起爸爸」!不過消息傳開後,附近的鄰居都相當驚訝,說他經常幫母親做生意到半夜,一天睡不到五個小時,非常乖巧又孝順,也都知道陳父會打老婆,勸了也沒用,而陳母也表示,如果不是有兒子一路陪著,她根本無法度過這樣的生活

阿嬤(右)和姑姑(左)都替陳男下跪求情,希望警方幫忙救救孝孫。

陳男10日仍被屏東地檢署依殺害直系血親尊親屬罪嫌起訴,不過檢方也說,陳男從小目睹父親長期對母親家暴,身心遭受重大壓力,雖然犯的是殺害直系血親尊親屬罪,法定本刑為死刑或無期徒刑,但他是為了保護母親,其情可憫,因此建請法院減輕其刑,陳男的家人、親友鄰居也相當感激,一同希望法官能輕判,再給他孝順媽媽的機會。

關鍵字:孝子,殺父,家暴,孫子,弒父,屏東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面