輸2018就沒有2020 詹啟賢:慎選黨主席

▲參選國民黨主席的前奇美醫院院長詹啟賢說,他沒有任何包袱,能為國民黨帶來一番改革,因為輸了2018就沒有2020,輸了2020,屆時就可能沒有國民黨,他籲請黨員慎選黨主席。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

參選國民黨主席的前奇美醫院院長詹啟賢,3日下午到台南市接受電台訪問,他表示過去參與政黨事務不多,這雖是劣勢也是優勢,相較其他競選者來說,他沒有任何包袱,能為國民黨帶來一番改革,因為輸了2018就沒有2020,輸了2020,屆時就可能沒有國民黨,他籲請黨員慎選黨主席。

詹啟賢暢談國民黨改革問題時指出,國民黨對兩岸和平安全發展扮演重要角色,但為何選舉會輸,問題除了候選人本身問題之外,還有國民黨與社會脫節等問題,國民黨必須跟台灣社會與時俱進,揚棄過去老舊觀念。

詹啟賢說他是最沒有包袱的國民黨主席參選人,可以放手去改革國民黨,他擔任奇美醫院院長期間,發揮改革專長,從接手奇美醫院時,從負債9億多元,到離開時有幾十億盈餘,床數從300多床成長到2400多床,員工數更從不到4百人增加到8千人,且不是向財團拿錢來經營,這都是醫療團隊用心經營建設得來的成果,奇美醫院改革成果的實務經驗,對國民黨改革也是能做到。

對於國民黨傳出暴增巨量「人頭黨員」,引發不少爭議,詹啟賢認為相關問題,被關注最多的參選人一直沒有說清楚,他呼籲黨員投票時要慎選黨主席,惟有選出最適合的黨主席領導國民黨,才能真正改革國民黨,否則加入國民黨就沒意義了。

詹啟賢強調,國民黨需要一位善於經營、管理、執行的黨主席,若不具這些能力,國民黨很難重生,國民黨主席選舉只是個起頭,接下來將面臨2018地方選舉,好的黨主席能為2018加分贏得地方選舉,這樣2020才有機會拿回主導權。

關鍵字:詹啟賢,黨員,慎選黨主席,改革

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

數位身分證有國旗 40億增8功..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

王世堅戰立委遭打槍 柯P:全台..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面