ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 17:49
國際 國際焦點

「女足平壤對決」能成行?南韓:北韓須先保證人身安全

▲北韓女子足球員(紅衣)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

2018年亞洲盃足球賽預賽即將登場,因南北韓被分為同一組別,韓國女足將在4月7日前往北韓平壤參加比賽,外界皆相當矚目這場比賽能否順利進行。韓國統一部官員今(21)日在例行記者會上表示,已要求北韓立字為據,保證維護韓國女足隊員的人身安全。

根據《韓聯社》報導,由於口說無憑,南韓已要求北韓相關部門簽署「人身安全擔保書」,並盡可能讓南韓足球協會通過亞洲足球聯盟向北韓要求擔保書;若北韓以書面形式承諾確保韓國人員安全,南韓足球協會才正式向政府提出北韓訪問申請,韓國統一部也正考慮根據國際慣例批准女足前往北韓。

根據2018年亞洲盃預賽日程,韓國女足將於4月7日前往平壤對戰北韓隊,報導指出,由於這場比賽是定期舉辦的國際大賽,南韓政府應該會允許國家女子足球代表隊前往北韓參賽,然而韓國男女足球代表隊從未在平壤參加過任何國際比賽,假若北韓政府在平壤體育場為難演奏韓國國歌以及升韓國國旗,韓國足球代表隊首次的「平壤對決」有可能會落空。

報導也指出,2010年南非世界盃亞洲區第三輪預選賽中,韓國男子足球原定在平壤與北韓代表隊比賽,但北韓當時為難升旗和演奏國歌,比賽改於中國上海進行。至於是否考慮派啦啦隊赴北韓,韓國統一部表示,這個問題應在南北韓足協協調雙方立場後再另行決定。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:南韓女子足球亞洲盃足球賽北韓平壤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

北韓獨創GMT+8.5 棄用日..

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

快訊/九州5.6地震深度僅10..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

10月變12月!東京創31年低..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

月球地下有全長50公里「大坑洞..

女哀求「別中出」 渣男:我要射..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面