ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:48

陳水扁保外就醫卻忙跑攤? 中監:有無違法需再釐清

▲陳水扁目前保外就醫中。(資料照/翻攝自東森新聞)

政治中心/綜合報導

前總統陳水扁保外就醫後,日前遭麵包師錄到在家門口散步掀起風波,如今又被爆出在3月18日,參加議員聚會,319槍擊案13週年當天更出席餐會,挨批「政治跑攤」。台中監獄表示,會再進一步釐清。

陳水扁因涉國務機要費案,遭檢察官認定與妻子吳淑珍共貪汙1千多萬,卸任後另查出涉及洗錢等共11件弊案,遭判刑20年、併科罰金2.5億元定讞,服刑後因健康問題2015年時獲保外就醫,目前已獲第9次展延。

陳水扁之子陳致中則表示,陳水扁3月18日只是與老友敘舊,至於319餐會,陳水扁只停留約1個小時,並沒有發表任何言論,並強調父親身體狀況欠佳,未逐桌敬酒就先返家休息。

中監回應,若僅為私人訪友行程,不用特別申請,但是不是在法規規範內,還需再透過訪視釐清。

關鍵字:陳水扁保外就醫中監

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面