影/不滿被盤查批警察國家 警:叫我們不用做事領乾薪?

記者柳名耕/台北報導

客委會主委19日在轉運站要去便利商店買飲料時遭台北市保安大隊員警攔下,員警要求李主委報身分證字號,不過李主委拒絕他身旁的友人也說:「你走開沒事就好,並補充沒有犯罪事實警方不能攔你下來盤查」。


▲客家委員會主委李永得,19日下午3點時許到轉運站的便利商店買飲料,遇到保安大隊員警盤查。(圖/記者柳名耕翻攝)

保大警員當時向李主委的友人說:「這是大隊指定的公共場所,依警察職權行使法我們有權利盤查身份」,但該名友人卻不斷鬼打牆地說:「沒有犯罪事實不能這樣」,員警也告訴他:「依規定是可以盤查,難道我們就巡邏領乾薪不用做事嗎?」。

員警也向李主委的友人強調:「小偷的臉上不會寫著我是小偷」,但該名友人還是不斷地說:「要有足以判定該有人犯罪的可能才可以攔下來盤查」,甚至還說起自己常常被盤查不愉快的經驗,最後員警也被盧到受不了,繼續在轉運站內巡邏。

不過,主委李永得接受電訪時表示,該名男子並不是他的友人而是普通的民眾,他生氣地說:「當時員警居然說他看到警察就倉促走開,真是見鬼了」,對於警方的盤查似乎還是相當地生氣。

警方表示,轉運站是大隊指定的公共場所,所以他們都會在轉運站內巡邏,並針對可疑人士作身份的盤查,這些都是根據「警察職權行使法」的規定,都有法源依據,且全程錄音錄影絕對沒有態度不好的情況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面