壞得極致!先盜刷3C放網拍販售 又把包裹內物品換成報紙


▲經營地下錢莊的彭姓主嫌除了盜刷外,販售贓物時還找人調包內容物。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市警察局刑警大隊16日宣布破獲錢莊脅迫借款的加油站員,在加油站替民眾加油時側錄信用卡號碼,供錢莊盜刷的案件;專案小組同時也查出案外案,在盜刷購買商品後,錢莊會將商品放到網拍販售,確認取得宅配單號後,又找了車手到超商佯稱寄錯物品,將原販售的內容物更換成報紙、飲料等物品,將犯罪手法利用到極致。

警方日前接獲報案,有多位民眾的信用卡遭到盜刷,先查出1名簡姓加油員因沈迷賭博向錢莊借款,由於無力償還龐大利息遭以彭姓男子為首的地下錢莊脅迫側錄民眾的信用卡。

▼警方查扣21張信用卡、提款卡。(圖/記者柳名耕翻攝)


彭男將側錄的信用卡號碼拿到網路上盜刷3C產品、住宿券、溫泉券等高價物品,再將物品放上網拍販售,在取得超商宅配單號後又找了車手持寄貨單到櫃檯表示:「寄錯東西了」,把原有要販買的東西更換成報紙、飲料等物品。

專案小組表示,在偵辦時也訝異地下錢莊居然會這麼惡劣,除了盜刷外連買家都要騙,幾乎把犯罪手法利用到極致,經過數個月的蒐證、跟監,日前向檢方申請拘票、搜索票前往地下錢莊據點以及彭姓首腦、6名成員的家中逮人。

▼除了高價的3C產品外,嫌犯還會盜刷溫泉券、住宿券販賣。(圖/記者柳名耕攝)


同時查扣犯罪所得賓士車1輛;信用卡、金融卡21張;筆電、手機、被害人存款簿ˇ及安非他命、大麻等贓證物,訊後將7人以恐嚇取財、詐欺、毒品、重利等罪嫌移送新北地檢署偵辦。

▼主嫌的賓士車也遭到警方查扣。(圖/記者柳名耕翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面