在超商遭警盤查 客委會主委李永得怒批:台北何時成警察國家

記者柳名耕/台北報導

19日下午客委會主委李永得在台北轉運站的一間超商內遭員警盤查,下午4點時在臉書上PO文怒批只不過要去超商買東西,員警就要查他的證件,質疑台北市何時變成警察治國。不過根據警察職權行使法第6、7條規定,員警有權針對經過指定公共場所、路段及管制站者進行盤查。


▲客委會主委李永得(右)在公共場所遭警盤查,但不願出示身分證。(圖/記者柳名耕翻攝)

客委會主委李永得今天下午前往台北轉運站的便利超商買東西,沒想到在轉運站內遇到台北市保安大隊5、6名員警,其中1名員警叫住李永得,並要求出示身分證,不過李永得當時問說:「為何要出示身分證,我哪裡做錯了?」

員警當時說不出話,旁邊有位民眾發現狀況就上前跟員警理論,李永得就繼續到便利商店買東西,沒想到離開前還看到民眾在跟警察吵架,回到家就在臉書上PO文抱怨。

▼李永得在臉書上抱怨。(圖/記者柳名耕翻攝)


台北市保安警察大隊也對此作出回應,表示當時李主委穿著輕鬆,看到員警時動作有點倉促所以才對李主委盤查,不過李主委當時拒絕盤查,最後也讓他離去,所有的過程都有錄影存證。

根據警察職權行使法的第6條規定,在公共場所、路段或是管制站,員警有權利對民眾盤查;而第7條也有說明,員警可以詢問姓名、出生年月日、身分證字號等,若不願說出的話就要出示身分證。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面