地方 地方焦點

廖國棟救台東觀光產業 台鐵允4月開辦觀光團體列車

立委廖國棟協調台鐵局,開辦台東觀光團體列車,拯救台東觀光產業。(圖/廖國棟辦公室提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

立委廖國棟2日邀集台鐵局及台東觀光從業者等15人,協調增開往返台北台東間的「觀光專列」。台鐵同意在不影響返鄉旅客的前提下,於今年4月起每周五、六、日開行台北到台東觀光列車;六、日、一開行台東到台北的莒光號「觀光專列」,試辦3個月,解決了台東觀光業者團體票一票難求的問題。

廖國棟表示,台東地區去年因為尼伯特颱風受創嚴重,再加上陸客減少,嚴重的打擊台東的觀光產業。原本寄託國內旅遊可以帶動台東地區的觀光產業,但又因為蝶戀花旅遊社遊覽車意外,讓台灣的旅遊產業蒙上陰影。台東縣只有農業與觀光業,政府有義務要協助台東的觀光產業發展,給台東縣民一個穩定的經濟生活。

為解決「台東觀光專列」,促進台東觀光產業的發展,立委廖國棟國會辦公室2日上午邀集台灣鐵路局局長鹿潔身、台東縣政府觀旅處副處長王國政、台東縣旅行公會理事長余清福及台東縣觀光協會理事長潘貴蘭等10人,就團體票及觀光專列等問題尋求協助。

經廖國棟居中協調,台鐵局長鹿潔身同意在不影響車輛調撥及返鄉的前提下,從今年4月起每周的五、六、日開行台北到台東的觀光專列,六、日、一則開行台東到台北的觀光專列,解決台東地區觀光業者的票務需求。與會的觀光業者都很髙興這樣的結果,認為此一方式能緩解台東地區團體票一票難求的問題,符合台東地區觀光業者的需求。

關鍵字:廖國棟,觀光產業,台鐵,觀光,團體列車,蝶戀花

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廁所衛生紙用完!他肚痛急抓「桌上濕紙巾」 爽解放後…一翻面GG了

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面