地方 地方焦點

廖國棟救台東觀光產業 台鐵允4月開辦觀光團體列車

立委廖國棟協調台鐵局,開辦台東觀光團體列車,拯救台東觀光產業。(圖/廖國棟辦公室提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

立委廖國棟2日邀集台鐵局及台東觀光從業者等15人,協調增開往返台北台東間的「觀光專列」。台鐵同意在不影響返鄉旅客的前提下,於今年4月起每周五、六、日開行台北到台東觀光列車;六、日、一開行台東到台北的莒光號「觀光專列」,試辦3個月,解決了台東觀光業者團體票一票難求的問題。

廖國棟表示,台東地區去年因為尼伯特颱風受創嚴重,再加上陸客減少,嚴重的打擊台東的觀光產業。原本寄託國內旅遊可以帶動台東地區的觀光產業,但又因為蝶戀花旅遊社遊覽車意外,讓台灣的旅遊產業蒙上陰影。台東縣只有農業與觀光業,政府有義務要協助台東的觀光產業發展,給台東縣民一個穩定的經濟生活。

為解決「台東觀光專列」,促進台東觀光產業的發展,立委廖國棟國會辦公室2日上午邀集台灣鐵路局局長鹿潔身、台東縣政府觀旅處副處長王國政、台東縣旅行公會理事長余清福及台東縣觀光協會理事長潘貴蘭等10人,就團體票及觀光專列等問題尋求協助。

經廖國棟居中協調,台鐵局長鹿潔身同意在不影響車輛調撥及返鄉的前提下,從今年4月起每周的五、六、日開行台北到台東的觀光專列,六、日、一則開行台東到台北的觀光專列,解決台東地區觀光業者的票務需求。與會的觀光業者都很髙興這樣的結果,認為此一方式能緩解台東地區團體票一票難求的問題,符合台東地區觀光業者的需求。

關鍵字:廖國棟,觀光產業,台鐵,觀光,團體列車,蝶戀花

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅門口「漸層排隊」等散步 主人壓力超大:我還沒下班啊

地方熱門新聞

檢警破獲製毒工廠 3嫌均8年級..

埔里倒酵素救大排 網:河川屠殺..

有娃娃機地方都不放過!大學生車..

北海岸7沙灘淨灘 清出海漂垃圾

賴惠員舉辦義 賣力挺台灣農產品

美不勝收 員林市蜀葵花綻放

魏明谷接台水董座 不是去台北

大甲媽嫁女兒!99對新人集團婚..

祖先同意不燒金紙 這對夫妻拿現..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

兩姊妹助父務農 將香檬推向世界

神經痛病人缺維生素C 是一般人..

你吃過紫牛奶果嗎? 屏東果農無..

嘉縣警槍砲毒一次查

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面