超商反詐平臺建功 深夜查獲詐欺車手

▲台南市警五分局超商反詐平臺建功,深夜查獲詐欺車手。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局轄某超商ATM提款機,18日一夕間遭詐欺車手提領8次,金額達15萬餘元,五分局獲報後,立即調出歹徒影像並PO在分局建構轄內Line群組的超商反詐騙平臺,而獲得涉案陳姓男子身分,於26日0時30分許,在北區北門路超商守候查獲陳嫌,並策動查獲另嫌廖姓男子。

市警五分局指出,2月18日,五分局轄某超商ATM提款機一夕間遭詐欺車手提領8次,金額達15萬餘元,24日獲報後立即調出歹徒影像,並PO在五分局建構轄內Line群組的超商反詐騙平臺,即有某店員表示其中陳嫌係居住本轄。

五分局偵查隊立即調閱相關基本資料,確認陳嫌經常出現之超商,於26日0時30分許,由偵查隊及實踐所員警守候發現陳嫌,經同意後調查坦承他為詐騙車手,稱其與另一廖姓嫌犯有債務糾紛,而提供帳戶及印章供廖嫌使用,經陳嫌指認後並策動廖嫌同意到隊說明犯案過程。

陳、廖二嫌坦承詐領本案8筆15萬元金額,陳嫌坦承從中獲取3千及廖嫌坦承從中獲取5千5百元不諱,全案隨即通報各單位協助指認,循線擴大偵辦,並將全案依詐欺罪嫌函送台南地檢署偵辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面