行動不便婦人受困 暖警協助加油護送返家

▲台南市永康分局永信派出所警員陳志源、蔡昇甫、梁孟菁,幫助機車沒油受困的婦人平安返家。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市永康分局永信派出所警員陳志源、蔡昇甫、梁孟菁,25日晚上接報,在前往永康區永二街查處民眾需要協助事件時,發現係1名老騎身障機車行動不便婦人受困,該婦人機車沒油,也沒有身分證件,警方積極照料並查詢警用電腦資料,查出其住處,由員警幫其加油,並分別用警車及員警代騎方式,將人車平安送回,深受家屬感謝。

警方說,警員陳志源、蔡昇甫、梁孟菁,下車趨前關懷詢問婦人,該婦人騎乘身心障礙機車外出,但精神狀況不佳,說不出為何會在此地,只能背誦家中地址,且機車已經騎到快沒油了,所以才而焦急向店家求助。

員警經檢視她身上未攜帶任何證明文件,婦人亦不知道家人的聯絡方式,員警見婦人身體行動有所不便,且夜間氣溫驟降、寒氣逼人,深怕老婦人之身體狀況無法負荷,遂迅速請該婦人先行到巡邏車上休息避寒。

員警經查詢該身障機車電腦資料,確定該婦人係住在永康區三民街一帶,其路程長達5公里之遠,員警利用巡邏車護送婦人返家,而身障機車由員警主動協助加滿油並代騎乘送返家。員警送婦人到家後,發現其兒子已經在家;經詢問了解,原來該名老婦人跟往常一樣,要出門載剛下班的兒子回家,但當日其實係由婦人的女兒出門載其兒子回家,而婦人忘了此事,自己又出門載送,反而讓女兒跟兒子擔心她騎車外出失蹤,而雙雙外出尋找。

當時婦人兒子在住家路口看到警車經過,原本要攔車報案,沒想到車內所載就是他們的媽媽,警方及時幫助婦人平安返家,深獲家屬感謝。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面