金正恩即將垮台?傳中國在邊境部署上千兵力攔阻難民

金正男被刺後,金正恩政權快要垮台的說法一直甚囂塵上。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

孤立的北韓政權快要垮台了嗎?外媒報導,中國似乎已經對這個共產主義鄰國失去耐性,而領導人金正恩同父異母的哥哥金正男被刺後,似乎更引發北韓內祁分裂及政權垮台危機。

最新報導,北韓最後的盟友:中國已在中韓邊境部署上千兵力,目的是攔截北韓政權一旦垮台後,如狂潮般湧入中國的難民。在不久前北韓試射飛彈後,北京政府即暫停進口北韓的煤。而煤是北韓重要的收入來源之一。

中國國防部發言人任國強被問到北韓問題時表示,中國維持一貫的對北韓政策,否認他們有派遣部隊到中韓邊境。 他補充說:「中國軍方會根據安全環境的需要採取必要措施,以維護國家安全和主權。我們仍然堅決維護朝鮮半島的和平與安全。並且堅持半島的非核化、以及透週對話和協商來解決半島的爭端。」

任國強同時表示,中國仍然堅決反對美國在朝鮮半島部署「薩德導彈防禦系統」(THAAD),這套反彈道飛彈系統可以擊落任何從北韓發射的飛彈或核武器。但任國強認為,美國部署「薩德」,日旨在刺探中國的飛彈部署及活動。

關鍵字:金正恩,金正男.北韓,朝鮮半島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

棉花棒清耳朵 她頭骨慘被侵蝕

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

4城市反送中集會 陸留學生包圍

Uber司機接女客前收訊息「當..

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

走光被截圖威脅 美星自曝乳頭照

看懷孕女友遭5人性侵 男羞愧自..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面