鬼壓床還不夠恐怖! 5年資歷禮儀師:「這個」最嚇人

▲客家電視台《出境事務所》描述禮儀公司的故事。(示意圖/翻攝自出境事務所YouTube)

生活中心/綜合報導

禮儀師需要協助往生者走上最後一程,時常接觸生死,工作內容也讓許多人好奇。一位有5年經歷的禮儀師阿棟,向周刊透露工作的點滴,曾有同行在葬禮現場開往生者玩笑,半夜做惡夢、甚至被「鬼壓床」;普通人被「壓」就已經嚇死了,但他碰過更恐怖的案例,到現在仍然印象深刻。

根據《風傳媒》報導,阿棟因為八字較重,比較不常遇到「好兄弟」,但是接觸時間久了,大大小小無法解釋的事情時常發生,最讓他印象深刻又毛骨悚然的,是一件疑似自殺的案例,跟幾位承接的學長都同時被往生者託夢,表示自己並非自殺,而是預謀犯案,大家都做了一模一樣的夢境,因此報警處理,警察雖然不全然相信,但是仍然重啟調查,最後將真兇逮捕到案。

請繼續往下閱讀...

阿棟透露這行的薪水優渥,一場法會3至5小時就有2000元左右,若是在「旺季」一天可以接2至3場,就能拿到6000元,雖然第一次見到支離破碎的大體後,去廟裡收驚還是大病了一周,每晚作惡夢,他仍然做下去,現在則認為這行是協助往生者走得平靜、有尊嚴,雖然現在離開了,也讓他更珍惜身邊的人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面