持槍搶三星手機工廠 350台都「note7」...搶匪過年自首

▲台灣也曾有人持槍搶劫Note7。(圖非當事手機/記者孫曜樟翻攝)

大陸中心/綜合報導

武漢32歲張姓男子1月30日凌晨和同夥闖入廣東的「三星公司」工廠內,持槍搶走350支三星手機,並逃回老家過年。2月4日,張男在家人的勸說下,自行向警方投案,警方統計後表示,被搶的350支手機共價值50多萬元人民幣(約227萬元新台幣)。

根據《武漢晚報》報導,張男的同夥共有9名,在凌晨闖入廣東省惠州市陳江鎮三星公司工廠內,以持槍並捆綁廠區工作人員的方式,搶走倉庫內350支三星note7手機。

做案以後,張男馬上逃回自己在武漢的老家。警方得知消息以後,也透過張男的家人展開勸說投案的計畫,並派人在他家附近埋伏,防止他二次潛逃。在親情攻勢下,張男最後在過年後自行投案,向警方說出自己拿搶搶劫350支手機的經過。

警方所統計的手機價值也被微博上的網友注意到,引起激烈討論,「價值50萬元人民幣?等於1支只剩下1400多元人民幣(約6300元新台幣),我買的那時候一支可是賣到快6000元(約2.7萬元新台幣)勒!」、「一支還有1400元的價值?免費我都不敢要!」、「我猜他們一開始不是想偷note7,是不小心偷錯,後來發現難以脫手,乾脆自首了。」、「走私軍火可是重罪,這傢伙也太大膽了!」、「難怪警察要用勸降的,怕他們把手機全炸了吧?」

▼note7開賣時買氣相當火熱,但後來爆炸事件頻傳,名聲跌落谷底,三星最後也承認錯誤,宣布停產。(圖/業者提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面