台灣上榜「10大必訪國家」 羅浮指南:台北設計感超強!

▲台灣被羅浮指南評為2017年「全球10大必訪國家」。(圖/翻攝羅浮指南).

國際中心/綜合報導

英國著名旅遊圖書出版社「羅浮指南」(Rough Guides)近日選出2017年「全球10大必訪國家」排行,台灣以第10名之姿入榜,和第1名的印度一起成為榜上唯二的亞洲國家。

「台灣直到近年才獲得它應有的重視!」羅浮指南表示,台北市相當國際化,擁有眾多新興咖啡店,以及健全的城市生活機能,去年被評為「世界設計之都」更凸顯其開拓性的創意氛圍,「台灣的美食和夜市則一直在全球富有盛名。」

▼台灣夜市世界有名。(圖/記者張一中攝)

「在台灣,繁華的夜生活、沸騰翻滾的溫泉、陽光普照的熱帶海岸,只有咫尺之隔!」羅浮指南指出,台灣受中國、日本,以及美國的影響相當深,現代建築和古老廟宇比鄰而居,但作為華語世界唯一民主政體,具有其獨特的地理、態度及身分認同,「台灣也有便捷的高速鐵路,能把原來還身在城市中的你,快速送到雲霧繚繞的森林或地形崎嶇山脈。」

觀察交通部觀光局的「來台旅客人數」報告可以發現,2014、2015年來台的歐洲旅客中,英國旅客佔最大宗,全年有58784人來台,在2016年12月的統計中也能看見,英國依舊是來台人數最多的歐洲國家。

羅浮指南「2017年全球10大必訪國家」排行:

第1名:印度
第2名:蘇格蘭
第3名:加拿大
第4名:烏干達
第5名:玻利維亞
第6名:尼加拉瓜
第7名:葡萄牙
第8名:芬蘭
第9名:納米比亞
第10名:台灣

▼外國旅客相當喜愛的溫泉。(圖/記者林世文攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面