玩打火機燒到圍巾! 6歲安徽童「火團包頭」臉部毀容

▲小光玩打火機,不小心點燃圍巾毀容。(圖/翻攝自現代快報,下同)

大陸中心/綜合報導

安徽省北部蕭縣的6歲男孩小光(化名)在玩打火機時,不小心點燃圍在脖子上的化學纖維圍巾,導致臉部及左手多處受傷,燒傷總面積達5%,送醫治療後,病情已被控制住,只是燒傷部位會留下永遠的傷痕,甚至可能會產生攣縮的症狀,在後期可以採取手術整形改善外貌。

綜合陸媒報導,男孩家屬表示,事發當時,小光在家中拿打火機玩耍,一不小心就點燃了圍巾,火苗順著圍巾潠速爬升,很快就燒到頸部,在慌亂之下,小光用手去拉拽圍巾,「結果不但沒有解掉,反倒還將手灼傷了。」

報導指出,小光的頭被火團包住時放聲大哭,被緊張的媽媽送往醫院,經過檢查後,小光臉部及左手拇指都被燒傷,燒傷總面積達5%,在經過簡單的包紮,最後,被送往徐州仁慈醫院做進一步的治療。

燒傷科周晶醫生表示,當時立刻幫小光「採取鎮靜、止痛、吸氧措施以減輕患兒痛苦,並建立靜脈通道補液預防休克,保持呼吸道通暢,頭面部創面給予半暴露療法,左手創建給予包紮療法經治療』,不過,小孩在慎度創面癒合後,會留下不同程度的傷痕,甚至會出現攣縮,對外觀及功能產生不同程度的影響。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面