開工紅包200元怨「很少老闆給這價位吧」 網:根本沒拿過…

▲您有領到開工紅包嗎?不少人都說領到200元。(圖/示意照/ETtoday東森新聞雲)

網搜小組/綜合報導

大年初六開工日,許多公司老闆會發紅包,讓員工討個吉利、沾沾喜氣。不過,有網友發文抱怨,朋友開工紅包只領到200元;不少人回說,「開工紅包是什麼?想都不敢想。」

原PO在「爆廢公社」臉書社團發文說,朋友沒拿到年終,也沒過年紅包,就連開工紅包都只有200元,且老闆只有兩名員工,「現在應該很少老闆會給這種價位了吧」

對此,許多網友表示,根本沒拿過開工紅包,「開工紅包是什麼?見都沒見過」、「200很好了,我們連開工紅包都沒有」、「我連看到開工的紅包袋都沒有」。

不少人說,自己的開工紅包領到200元,「我們公司10年來都領200」;也有人透露拿到更多,「我有領到600元!開心」、「新工作做不到半年,老闆娘包2000,有嚇到」、「6000路過....原來我很幸福」。

一名網友則說,其實開工紅包不管拿多少都是討吉利,開心最重要,「我收過開工紅包66塊零錢,不過我還是很開心」,因老闆和老闆娘不摳門,平時很照顧員工,有事情連家裡私事都會幫忙,「這紅包載滿了人情味,到現在,我仍然跟以前的老闆娘老闆像朋友。」

關鍵字:開工,紅包,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

生活熱門新聞

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

女Coser「單布刺客裝」太邪..

486先生員工「每人分紅23萬..

罰20萬首例!陸配帶15片豬肉..

好市多499元新蛋糕瘋搶!她曝..

屁孩大笑逼問單親女童「爸爸名字..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

6個伴娘超正!腿長顏值高掀暴動

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

中華郵政宣布明年招考1750人..

看完「誰摔死了李新」!作家曝4..

暖冬遊補助確定加碼!自由行19..

好市多5折!星巴克黑白隨行杯2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面