每天從地上掃起4千支竹籤!北京廟會清潔工恨透「羊肉串」

▲愛吃羊肉串的客人多,愛亂丟竹籤的人也不少。(圖/東方IC,下同。)

大陸中心/綜合報導

北京新年期間流行「廟會」,場合上聚集了天南海北各色美食,但大快朵頤後許多人卻亂丟垃圾,令清潔工人忙碌得要命。一名清潔大媽表示,她每天要彎腰上千次,不停歇的快速清垃圾,「一天起碼能掃到4000隻羊肉串的竹籤!」

地壇公園的3個美食區有30個攤位,不只有麵茶、酸辣粉、羊雜湯等湯湯水水的小吃,還有各種肉串、烤魷魚,是垃圾「重災區」。根據《北京青年報》報導,地壇公園今年設置共69個塑膠垃圾桶,還有100個用鐵架搭起的臨時垃圾桶,清潔工人就在附近值守,最少每15分鐘清理一次。

清潔負責人劉洋表示,垃圾不能等到滿了才清,在2分之1、4分之3的時候就要先清理,否則一滿出來,遊客就會開始亂丟,「能邊走邊吃的食物最容易被亂丟,像是羊肉串的竹籤,一天最少能在地上掃起4000支,不管如何狂掃,都掃不完!」劉洋指出,清潔人員非常辛苦,過年期間很多人忙到沒空回家吃年夜飯,希望所有遊客學習「垃圾不落地」的觀念,減輕清潔人員的負擔。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面