女同性戀被逼婚 找男同志「假結婚」年夜飯演戲給親戚看

▲放棄出櫃,小雅和小可只能瞞著家人在一起。(圖/翻攝看看新聞,下同。)

大陸中心/綜合報導

大陸同性戀界出現一種「形式婚姻」的方式,男同志會和女同志「假結婚」來應付家中給予的婚姻壓力,但私下雙方根本沒甚麼交集,而是和各自的同性伴侶一起生活。女同性戀小雅表示,她曾試過和家人出櫃,可是母親完全不能接受,後來就放棄了,「比起站出來,我寧願選擇一個對家人、朋友、同事衝擊最少的方式,來過自己的人生。」

根據《看看新聞》報導,小雅在高中發現自己喜歡女生,起初只是認為自己很奇怪,但到大學交男友以後,她完全難以接受和男方有親密行為,確定自己是女同性戀,「我試過和我媽出櫃,但她每次都暴怒,後來我想說算了,我自己過我的生活就好,讓她繼續以為我是異性戀也沒關係。」

▼抗爭太不現實,小雅和小可選擇過自己的生活。

面對家裡給出的婚姻壓力,小雅不願意禍害其他無辜的男生,她找了一個男同性戀,和對方討論以後決定「形式結婚」,在親戚朋友面前演一齣大戲,婚禮則由小雅的女朋友小可一手策畫,小可表示,看著自己的愛人穿著白紗和別的人步入婚姻實在很異樣,雖然知道一切都是假的,還是免不了難過,「看著所有人給予他們祝福,老實說,我還是不太舒服,畢竟我們兩個才是相愛的人,所以只能一直告訴自己『假的,都是假的!』」

▼兩人蜜月在塞班島拍攝婚紗照,那片土地的人們願意給予他們祝福。

蜜月,小雅和小可一起到塞班島度假,自己帶了婚紗和西裝,希望能在異國拍下一組最美的婚紗照,當地的黑人大叔好奇的詢問,「妳們結婚了嗎?」兩人回答,「我們那裏不允許同性結婚。」黑人大叔指著遠方的教堂,告訴她們,「我們這塊土地允許,教堂在那,妳們今天就能結婚,在塞班島,所有情侶都能受到祝福!」

過年,小雅和小可還是得各回各家,小雅跟著形式的「丈夫」一起到男方家吃年夜飯,小雅表示,幸好「公婆」對待她很不錯,所以在金錢、小孩方面沒有太大的壓力,只是平常還是得演不少戲,「年夜飯的時候,男方有個親戚指著電視上的同性戀藝人罵噁心,我和我的『形式丈夫』心裡聽著都非常惱怒,但還能怎樣,作戲吧,已經開鑼,就得把戲給作足。

▼編一個謊,就要用更多的謊來圓,這場「形式婚姻」大戲距離謝幕還很漫長。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面