有南韓網友呼籲別去台灣 「因為台灣人不喜歡韓國人」

▲南韓《SBS》電視台報導此事。(圖/翻攝「SBS 뉴스」YouTube)

國際中心/綜合報導

南韓3名女大生疑遭台灣詹姓計程車司機性侵,引發韓國主流媒體關注,也登上韓網頭條。有南韓網友就呼籲大家別來台灣,「因為台灣人不喜歡韓國人」。

南韓《JTBC》電視台主播報導,「在台灣旅遊的20多歲女大生,遭到計程車司機性侵,她們在喝了司機給的養樂多後,失去意識」;《YTN》主播說,「在台灣旅遊的兩名韓國女性,遭到當地計程車司機性侵」;《SBS》電視台也請來記者和主播討論該新聞。

南韓最大入口網站《Naver》頁面的《YTN》報導,引起千則留言討論,有網友說,「觀光計程車介紹有提到會附飲料,讓我很心動,本想說若要去台灣也要搭,結果卻發生這樣的說」;還有人說,「看來還是別去台灣了,因為台灣人不喜歡韓國的人的想法,看來依然是存在的。」該則網友的留言獲得573人按讚。

▼南韓《SBS》電視台報導此事。

▼南韓最大入口網站《Naver》分享《YTN》的報導。(圖/翻攝《Naver》)

事發後,有女網友在《Naver》PO文表示,與朋友2016年5月來台觀光,途中喝了詹男提供的珍珠奶茶,因覺得味道不好,喝幾口就丟掉,結果當晚返回旅館途中就覺得頭暈,且睏到受不了,拒絕讓詹扶她們;進旅館房間後,一躺到床上直接睡到隔天中午,醒來時仍有點暈,本以為是天氣熱中暑,看到新聞才驚覺自己可能也遭下藥。

該事件除重挫台灣形象,更可能影響到南韓觀光客來台意願,恐打擊近期都呈現正成長的韓客來台數。詹男涉嫌在養樂多注射安眠藥方式,迷昏3名來台觀光的南韓女大生,趁機性侵猥褻得逞,已被收押禁見。

▲▼詹男部落格上PO有許多與女遊客的開心合照。(圖/東森新聞)

▼詹男被收押。(圖/東森新聞)

▼南韓電視台《SBS》報導。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

▼南韓電視台《YTN》報導。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面