地方 地方焦點

台中哪個區最邊緣? 網友狂推「大安區」:連路過都很難!

▲台中市行政區域圖(點圖可放大)。(圖/翻攝台中市政府網站)

網搜小組/綜合報導

台中市有29個行政區,有個靠山有的靠海。有網友在PTT發文,詢問台中市哪個區最邊緣?結果最多人認為是「大安區」,直呼「連路過都很難」。

台中市共分成29個行政區,分別為中區、東區、西區、南區、北區、西屯區、南屯區、北屯區、豐原區、大里區、太平區、清水區、沙鹿區、大甲區、東勢區、梧棲區、烏日區、神岡區、大肚區、大雅區、后里區、霧峰區、潭子區、龍井區、外埔區、和平區、石岡區、大安區、新社區。

▲▼被網友點名最邊緣的台中市大安區和外埔區,中間夾著熱鬧的大甲區。(圖/翻攝台中市政府網站)

原PO近日在PTT發問哪個區最邊緣,引起討論。許多人都說是大安區,「超偏僻」、「說真的,我台中人不知道台中有大安區」、「台中人沒聽過+1」、「連海線人都很少去了」、「剛好跟台北大安區成強烈對比」、「是台中人都還不一定知道,何況外地人」、「這串有住大安的嗎,搞不好只有我一個orz」、「大安絕對第一,其他區只要是台中人多少聽過」、「有次看到客戶地址填台中大安區,還以為他寫錯了」。

也有不少人認為是外埔區,「就大安溪跟大甲溪中間那一塊啊,左大甲,右后里,整個就是被忽略」、「我外埔人啊,整個區真的只有一條路比較有店家,哈哈」、「住台中30幾年唯一沒去過那裡」。其他像卓蘭區、和平區、和平區和神岡區也被提到。

根據台中市區行政圖,大安區和外埔區都位在台中的西北角,兩個區中間夾著一個熱鬧的大甲區。根據大安區公所的資料,截至2016年12月為止,共有5451戶、1萬9409人,其中男性1萬251人、女性9158人;根據外埔區公所的資料,統計到2016年12月,共有9616戶、3萬2034人,其中男性1萬6448人、女性1萬5586人。即將在明年登場的「2018年台中世界花卉博覽會」,外埔區是3個展區的其中之一,另兩個是后里區和豐原區。

▲▼即將在明年登場的「2018年台中世界花卉博覽會」,外埔區是其中一個展區。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌!200隻小黃鴨助農消滅福壽螺 隨音樂搖擺屁股下田...網:好療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面