ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月2日 18:32
國際 國際焦點

大陸調查境內所有樂天營業所 衝著「薩德」預定地而來

▲南韓選定星州高爾夫球場,做為「薩德」反導彈系統預定部屬場地。(圖/翻攝自뉴스1臉書)

國際中心/綜合報導

根據「朝鮮日報」報導,中國政府日前針對大陸境內所有韓國樂天集團所屬的營業場所,進行稅務調查與消防、衛生以及安全檢測,而這樣大規模的抽查是「史無前例」;更有分析人士直言,行動明顯針對「薩德」進行的「報復性措施」,因此波及被視為最終部署場地的星州高爾夫球場、地主樂天集團。

根據韓國駐華大使館以及樂天集團表示,中國稅務和消防當局自從11月29日開始,突然針對樂天制果、樂天化學、樂天百貨等中國境內多家樂天子公司,所屬的工廠與通路賣場進行調查。據悉,調查對象還包括樂天位於上海的海外總部,以及北京、天津、沉陽和成都等地大約150多家店鋪和營業場所。

位於上海的樂天海外總部,更是成立4年來,首次遭遇如此大規模的稅務調查,和以往區級稅務主導的不同,這次是由上海市親自執行。對此,中國樂天的人員表示,「由於營業場所太多,而且多項調查同時進行,我們很難掌握目前的情況」。

針對抽查事件,在中國外交部舉辦的例行記者會上,有人詢問中方對韓媒報導影射中國政府「疑似報復薩德系統」,對於這項論述的態度為何,對此,中國外交部發言人耿爽表示,關於樂天集團在華經營的問題,不是很了解公司內部的狀況,感興趣的人可以自行向樂天詢問了解,並且再次重申中方在「薩德」問題上的立場,堅決反對美國在韓國部署反導彈系統

關鍵字:薩德反導彈系統韓國樂天大陸星洲高爾夫球場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美情侶相擁而亡 竟是絕望槍殺死

20歲富家女撞5死6傷 父心疼..

日本AV崩壞!女孩抱星夢卻被騙

窮人富翁交換生活一周 結局有洋..

男拿電鑽猛戳 女友多處穿孔身亡

CIA局長:金正恩若突然死掉別..

美瓊斯鎮900人集體自殺 20..

川普准了 甘迺迪暗殺機密將公開

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

體味太臭被霸凌 14歲童開槍2..

脫北者夫妻赴陸後失聯 疑回北韓

日眾院大選 安倍政權拿下2/3..

日女高中生選美被嘲笑 崩潰退賽

12歲童嫁60歲男「婚姻毀了我..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面