ETNEWS > 生活 > 生活 2016年12月2日 00:46

快吐了!自助餐魚肉「灑滿寄生蟲」 網驚:不是蔥花嗎

▲網友吃自助餐的魚肉,仔細一看卻讓他嚇呆了。(圖/翻攝自爆料公社粉絲專頁)

生活中心/綜合報導

許多人喜歡大啖海鮮,但魚、蟹等水產常含有寄生蟲,一不小心就會吃下肚。一名網友在自助餐店夾了一塊魚肉,但上頭卻佈滿捲曲狀的白色物體,乍看之下就像蔥花;不料,仔細一瞧才驚覺,居然疑似是一隻隻的寄生蟲。由於這畫面太驚恐,讓其他網友直呼「快吐了」;但也有人質疑,快吃完才看見不符常理,造假成份很高。

據了解,臉書粉絲團「爆料公社」於1日晚間分享一則貼文,指一名網友日前在新北市中和的一間自助餐店買便當,但吃到一半卻發現不對勁,因為餐盒裡的魚塊上,有許多類似蔥花的捲曲白色物體;定睛一看才驚覺,那居然是一堆的寄生蟲,讓他食慾全消,直呼「為什麼現在的魚都有寄生蟲好噁哦」。

其他網友看過以後紛紛表示,「魚本來就有很多寄生蟲」、「我的媽啊!我快吐了」、「怎麼辦!我想罵髒話」、「有寄生蟲還拿來賣?」,也有人專業地指出,「這是海獸胃線蟲」,常見於許多海洋魚類和迴游性魚類等海鮮體內。不過,該則貼文的真實性也受到質疑,因為「自助餐的餐應該是會煮熟,飯都吃完才看見不符合常理」。

據了解,「海獸胃線蟲」(Anisakis),又名異尖線蟲,屬於線蟲的一種寄生蟲,通體白色,一端略顯暗沉;透過魚類和海洋中的哺乳動物完成生命週期,雖不能利用人類發育成熟,但若是誤食含有幼蟲、未經煮熟的魚肉,可能使用餐者受到感染,而患者則會出現劇烈的腹痛或過敏等反應。

▼海獸胃線蟲是許多海洋魚類體內常見的寄生蟲。(圖/翻攝自維基百科)

關鍵字:自助餐魚肉寄生蟲海獸胃線蟲爆料公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

以為吵不到iPhone 8…女..

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

沒給直屬學弟書 女大生被酸愛錢

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

月薪50K貸600萬買房就是「..

贊助老人賺人脈?館長怒貼小學感..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

文言文比例降至35% 藍綠各表..

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

相關新聞

訂潤滑液包裝沒遮 家人簽收了

台灣近年社會風氣開放不少,「談性」不再是讓年輕人尷尬、難以啟齒的事,不過上網訂購情趣用品,仍有不少人在意他人眼光,甚至是和家人同住,更擔心長輩無法接受。好在,一般廠商都會很貼心在發票、包裝上協助「掩飾」,看不出來有任何異狀,但現在就有「苦主」上網抱怨,他的商品被赤裸裸看光了!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面