ETtoday > 社會 > 社會 2016年12月2日 14:46

「掐脖怪男」新莊出沒 騎樓找國小學童下手襲擊

▲新莊出現「掐脖怪男」。(圖/翻攝自我是新莊人)

記者林煒傑/新北報導

新北市新莊區中港國小2日早上7時許發生掐脖事件,一名身高約165的林姓黑衣男子(40歲)突然在騎樓出手,從後掐住一名上學途中的小5男童脖子,這突如其來的舉動,讓對方嚇得上身往前倒,但男童隨後機警將他的手推開,和自己就讀小3的妹妹逃離現場。男子此舉恐犯強制罪,中港派出所已調閱路口監視器查緝該名男子。

監視畫面被上傳後,有居民表示,「這個人留著3分頭,常常揹著大袋子在路上閒晃,也常常在中港路新莊國小附近出沒,我可確定的是他有精神疾病,小孩子要小心」。校方也立即通知警方與家長注意孩子上下學安全。

警方表示,男子犯後從中港一街往二街方向逃離,已在3小時內將他逮捕到案,據了解,林男領有身心障礙手冊,早上之所以會對小朋友出手,是因為腳被踩到,想「嚇嚇對方」。警方將加強附近巡邏強度,維護學童上下學安全。

關鍵字:新莊掐脖子國小

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

醫院電梯10秒墜23層 公司判..

提早說年底想離職 女員工沒年終

金錢豹妹愛車 前夫:做酒店變了

火鍋店氣爆 受害家屬決定提告了

卡登小開被逮吸毒:業績差壓力大

即/BMW下建國高架撞小黃貨車..

警鈴被保全關掉 男鋸鐵櫃偷60..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面