ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月1日 02:09
國際 國際焦點

飛機燈滅下墜…足球隊員崩潰離座?空服還原「最後瞬間」

▲生死最後瞬間曝光!飛機燈滅下墜…乘客崩潰離座。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

「我活了下來。」一架運載77名乘客的巴西查比高恩斯足球隊包機,墜毀在哥倫比亞山區,造成71人罹難、6人奇蹟生還,其中獲救的機組人員杜米瑞(Erwin Tumiri)回憶起最後那一刻,描述飛機開始下墜時,乘客崩潰離開座位,放聲尖叫,而他因為遵循安全程序,才幸運存活,戲劇化的空難細節,驚悚萬分。

空難現場一片狼藉,機身成了碎片散落滿地令人觸目驚心,查比高恩斯足球隊超過22名隊員、教練等,僅有3人倖存,哥倫比亞民航當局確認為27歲的魯歇爾(Alan Ruschel)、31歲尼托(Helio Neto)及24歲守門員佛曼(Jackson Follmann),為何能奇蹟存活,關鍵原因就是機長墜機前及時排出燃油,墜機後沒有引起爆炸,將損害降低。

▼杜米瑞還原最後一刻,自己因為遵守安全程序幸運生還。(圖/翻攝Erwin Tumiri臉書)

▼機身撞成碎片,殘骸滿地觸目驚心。(圖/路透社)

還原當時,杜米瑞說,就在回報出現災難性的電力問題後,飛機開始直線下墜至山腰,乘客驚慌尖叫,絕望地離開座位放聲痛哭,而他能存活,只因為遵守安全程序,將包包放置兩腿間,模擬胎兒的姿勢保護自己,這也是專家建議的逃生姿勢。他說,魯歇爾被抬出失事現場時,曾緊張地詢問救難人員:「我的家人、朋友在哪裡?」

另一名生還的空姐蘇亞蕾斯(Ximena Suarez)也告訴救難人員,飛機開始下墜後,燈光也全都熄滅,「根本不記得發生什麼事」。巴西宣布舉國哀悼3天,而3名沒有搭上死亡班機的球員至今都不敢相信,呆坐在空蕩的休息室,永遠也等待隊友歸隊,畫面令人鼻酸,球迷們更難過哭紅了眼,無法接受。

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:足球隊員巴西足球隊空服員空姐機組人員墜機墜毀查比高恩斯杜米瑞Erwin Tumiri倖存

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

水壩潰堤工人狂奔 洪水98秒滅..

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

日列8種虐南韓人方法!韓網驚:..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

相關新聞

長榮航空敲定4/17與桃空職工會協商

長榮航空今(30)日去函桃園市空服員職業工會,依3月27日所召開的勞資協商資格認定會議之會議記錄,同意依桃園市勞動局所建議於4月17日與桃空職工會進行團體協約協商程序或其他事項討論,以利後續雙方進行實質協商,若桃空職工會對協商日期有任何意見,可再討論。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面