ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 13:58

對藍營釋利多? 國台辦:陸企業有意買3千噸台灣水果

▲大陸國台辦發言人馬曉光。(圖/CFP)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨政府不承認九二共識,外傳中國大陸企業近期走訪藍營執政的8個縣市,欲進行農產品採購的「利多」。對此,國台辦30日證實,確實有陸企業有意向採購台灣水果3千噸。

在國台辦例行會中,有媒體詢問,外傳中國大陸企業近期走訪了台灣8縣市,考察洽商農產品採購;發言人馬曉光則證實,應台灣8縣市邀請,由中華全國供銷合作總社牽頭組織大陸相關協會和企業,於11月21日至28日赴台考察、洽商農產品合作。

馬曉光說,雙方就建立通路、打造品牌、穩定貨源等問題務實探討,達成以市場化機制開展常態化合作的共識。大陸企業表示有意向採購台灣水果3000噸,雙方也在積極溝通其他品類產品採購,有望取得更多成果。

馬曉光直言,「只要對兩岸關係和縣市交流的性質有正確認知」,願意為增進兩岸同胞福祉和親情貢獻心力,陸方都持積極態度。

關鍵字:中國農產品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

賴清德核定 禁北韓與我雙邊貿易

星光計畫生變?民進黨立委狠打臉

談愛滋提男男戀 賴:沒有不敬之..

賴神稱「男同志」引起愛滋病!

赴泰免簽?趙天麟:台灣有機會

陳明文妻:忍20幾年將揭張花冠..

遮「中國」若議 外交部還原始末

幕後/蔡英文出手安撫小花、阿文

柯建銘告訴柯P:政治要學會忍耐

蔡英文河蟹性騷擾案?民進黨:捍..

韓電視台罷工背後價值是什麼?

「中國」遭塗銷 國民黨怒提告!

鍾文榮/從iPhone看「薪情..

北韓威脅全球!中國呼籲廢核武

相關新聞

李明哲案 家屬有意聘陸律師

前民進黨黨工、NGO人權工作者李明哲赴陸卻遭逮,陸方卻遲未通報我方,陸委會副主委邱垂正30日要求對岸儘快說明李明哲關押的細節;他也指出,李的家屬為長期爭取權益,考慮聘請中國大陸律師,陸委會及海基會將提供必要協助。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面