雲林到屏東陷「大黑洞」!全台空汙往南堆 19測站都紫爆

▲中南部空品超髒。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇」臉書

生活中心/綜合報導

今天東北風南下,北部和東半部溫度驟降7度左右,迎風面的基隆、宜蘭和大台北山區,降雨機率提高,雖然中南部不受影響,高溫仍可以達31度,不過空氣品質卻是非常糟,據環保署空品網資料,雲嘉南高屏共有19個測站,PM2.5都達非常高的紫爆程度,「天氣即時預報」 也在臉書提醒,南部空氣只會越來越糟。

東北風南下主要影響北部和東北部,高溫比起昨天的31度,今天預計只有25至27度左右,一口氣掉了7度,迎風面的基隆、宜蘭和大台北山區,降雨機率提高,中南部還是高溫炎熱的好天氣,不過空氣品質卻是非常糟,從環保署下午3點的資料來看,雲嘉南高屏有19個測站, PM2.5都達非常高的紫爆程度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「天氣即時預報」 提到,東北風雖然南下,但因為很微弱,對空汙沒有幫助,「反而只推動了近地表的髒空氣,全部往南部堆積」,南部更只會越來越糟,現在正處在中北部的空汙堆積之中,天空一片灰濛濛,預計周四到周末,「會再有一波空汙高峰」,「台灣颱風論壇」也說,雲林到屏東目前超級髒,預計還會持續幾天,民眾外出一定要記得戴口罩!

▼19個測站都紫爆。(圖/取自環保署空品網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛爾蘭總統受訪遭愛犬「騷擾」 他右手擼狗淡定致詞萌翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面