嚇尿!12公分爛木筷卡肺21年 陸女咳血停不了崩潰求醫

▲張女肺部可清楚見到木筷。(圖/翻攝自新浪網)

大陸中心/綜合報導

咳嗽不止還咳出血最好盡速就醫!河南三門峽市23歲的張女,10幾天前開始不斷咳嗽,最後還咳出血來,緊急送醫後,醫生竟在她的左肺找到一根長12公分的木筷,且已經貫穿左肺,部分變色腐爛。張女的父母表示,「可能是在她小的時候一次吃飯不小心跌倒,導致筷子誤插體內造成。所幸將左肺切除後已經無大礙。」

張女的父母表示,「在女兒2歲左右,有次吃飯時不小心跌倒,當時大人也手忙腳亂,一抱起女兒後發現她手中的筷子斷了一半,但是另一半就是找不到,當時有懷疑可能不小心吞下肚子,但是到村裡醫院檢查時,醫生卻說有看到筷子頭但因為沒有器具沒辦法處理。最後到縣醫院檢查,院方卻說沒有看到筷子,之後張女也都正常生活,雖有發燒咳嗽,但是按照肺炎的處理方式,也就痊癒了。」

此次負責診斷的醫師楚社錄表示,「張女不斷咳血其實是有生命危險的,且肺中有12公分長的異物,距離大動脈非常近,還卡在裡面21年,就醫時已經出現肺部破裂出血的狀況,經過評估之後決定將張女的左肺切除。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面