他美國留學發現「中國人對我最好」 網同感:台灣人反而心機

▲許多留學生熱議,出了國讀書才發現,中國人是最友善的一群。(圖/記者洪聖壹攝)

網搜小組/綜合報導

台灣留學生到外地求學,人生地不熟,自然容易心生恐慌,急需朋友陪伴。網友在Dcard發文,表示到美國後,平常沒有刻意找哪國人交流,一切順其自然,漸漸發現中國同學特別喜歡主動攀談,出去玩時都是好幾位中國人,然後他一個台灣人,「來了美國念書後,發現對我最好的是中國人。」

他舉例,一次吃飯時中途有事要離開30分鐘,回來之後就聽到那群中國朋友說,「回來啦,趕緊吃,我們都幫你留了一份。」另一次是,眾人在討論放寒假可以去哪,有位中國同學對他說了一句話,讓他心中充滿感謝沒被遺忘,「可以去紐約阿,你不是說你沒看過雪?我帶你去看雪。」又有一次,他在臉書上PO了在台灣唱KTV的照片,結果就有中國同學說,「看你的照片你好像很喜歡唱歌,期中結束後我們去唱歌。」

他表示,雖然以前聽說都出國了,不要太常跟台灣人、中國人走在一起,但他認為交朋友「交的是心不是交國籍」,自己當然也有其他國家的朋友,但擁有這群中國友人很棒,「可以在異鄉遇到對我們這麼好的人們,真的是很幸運。」

▲美國芝加哥。(圖/CFP)

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,不少有留學經驗的人表示,出了國才發現中國人不錯,「大家同文同種交往起來最舒服啊,都是美國夢」、「我有同感,高中的時候去美國當交換學生的時候也是這樣」、「同是在美國受難的中國人就會比較團結」、「不是說台灣人不好,但是有些中國人真的對我很關心」、「受中國人不少照顧+1,初到異地倍感溫馨」、「真的!來這裡就交到幾個滿知心的中國朋友,有下雨天追上來幫我撐傘的,買一堆台灣零食給我的,還有晚餐都多煮一份給我的。」

此外,也有些人無奈的說,在國外最有心機的反而是自家台灣人,「其實我覺得出國之後,就覺得真正難相處的其實是台灣人」、「我的例子是,台灣人通常都是以自己為優先,然後中國人是有空就會幫你」、「對,其實台灣人反而比較會有心機欸......大陸人雖然講話有時太直太白目,但我覺得比較真」、「有時在外地欺負台灣人的都是台灣人」、「我現在最好的朋友也是大陸人,我一直被台灣自己人陰。」

▼美國紐約時代廣場。(圖/取自維基百科)

關鍵字:留學,美國,中國人,大陸人,美國人,國籍,Dcard

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

生活熱門新聞

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

27號颱風桔梗生成!濕冷探18..

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

只有性器合 她怕分手找不到更好

PUMA原價1200↑!好市多..

應徵8工作全被打槍!網看履歷嗆..

女工程師修電腦 爆乳輾壓網暴動

「撐起一個家」台大生為父轉船員..

穿睡褲出門!「超狂滿版圖案」看..

慈濟爆出醫療疏失 家屬求償被拒

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

昇鴻排強酸入河 董座嗆:這沒啥

學測5選4 招考說明會家長搶了..

北一女朗誦「總統的鄰居」特優

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面