拿100買35元米糕「店員找965」 他好心提醒找錯..結果虧大了!

▲米糕是台灣傳統美食。(圖/記者陳睿中攝)

網搜小組/綜合報導

提到「數學」兩字,不少人肯定聞之色變,不過卻和我們生活息息相關。日前有網友上街買890元乳液,付1千元、店員竟找210元,本以為賺到快閃離開,才發現東西沒拿;今天又有另一位天兵網友,掏出「百元鈔票」買1碗35元的米糕,對方居然找965元,他很好心提醒店員算錯錢,結局卻虧到哭了!

有位研究生網友在PTT發文,表示上週末跑回老家,晚餐時想到家鄉讓人念念不忘的米糕,決定動身去買,一個賣35元。這時,他從錢包中掏出100元,心中簡單心算知道要找65元;神奇的是,外籍女店員居然遞了965元給他,「欸欸這怎麼可以,找錯錢了吧!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

他心裡過意不去,馬上對店員說,他付了100元,該找65元才對,附帶一個燦爛微笑,「我真是好孩子,她一定是忙壞了找錯錢,要是虧了會被老闆罵吧!都是我誠實又貼心,才化解了這個危機。」幾天過去,他再度打開錢包,突然驚覺,「額我的一千塊勒!!!!!!我吃了一個要價935元的米糕。我......覺得......好......好吃......。」

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,許多人直說原PO可憐但遭遇太好笑,「店員:台灣人都這樣給小費的?」「你好可憐,但好好笑」、「店員:這要求我這輩子第一次聽到」、「店員有沒有給你價值900元的微笑?」「應該有監視器,可以回去問一下啊」、「就當作為自己的愛店出一份心吧」、「員工:台灣最美的風景是人果然是真的。」

▼網友以為拿的是100元,殊不知是1000元「小朋友」!(圖/ETtoday)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳零九曾「擔心沒法活著」:一直有吃鎮定劑... 染疫後交感神經亢奮「暫玩不了狼人殺」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面