圖/文青男神Hush現身彩虹遊行 挺同志爭婚姻平權

▲HUSH。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

「2016第十四屆台灣同志遊行」29日下午登場,根據主辦單位推估,現場聚集超過8萬人共同高舉彩虹旗,一同為同志權益發聲。知名詞曲創作人、歌手Hush也與朋友一同出席,過去大方出櫃、對自己的性向從不避諱的他表示,已經和朋友一起來參加好幾屆了,每年都會跟朋友一起來玩;而對於未來,Hush也希望,台灣可以趕快通過婚姻平權法案。

亞洲規模最大的2016台灣同志遊行瑜29日下午登場,今年主題為「一起FUN出來—打破假友善,你我撐自在」,台灣同志聯盟指出,目前的環境充斥各種「為你好」的「假友善」說詞,裡面包裹的不僅是幽微、隱形的歧視,更是一種自以為是的假性接受。

台灣同志聯盟表示,社會中數不清的假友善言論,族繁不及備載,因此在這列出九句最經典的語錄,讓大家身體力行,用拍照的方式「照」出假友善,表明拒絕接受此種話語。因此,在遊行南北兩條路線上,共有9個大型舉牌,代表九大假友善經典語錄,主辦單位安排讓參與者與「假友善語錄」拍照後掃描至活動專業,經志工確認後即可領取彩紅絲帶。

不過,主辦單位不干涉參與者的穿著、標語、口號,任何人皆可選擇自己喜歡的方式呈現自己,若在遊行中遇到不同意見的人,建議能先以「安撫」對方情緒,再用「邀請」的方式加入隊伍。

▼2016同志遊行。(圖/記者林帷崧、張暐珩攝)

關鍵字:2016台灣同志大遊行,凱達格蘭大道,彩虹專題,遊行,彩虹,HUSH

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尿尿哥「隨地噴射」被PO網 網友全歪樓:看不到犯案工具

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面