90歲老伯守著破舊糖果店 每天「開扇小門」只為等一個人!

▲破舊的「內山菓子店」位於日本東京都葛飾區。(圖/翻攝ROCKETNEWS24)

國際中心/綜合報導

日本東京都葛飾區有間不起眼、破舊的菓子店,每天總是只打開一扇鐵捲門,一眼望進去只覺昏暗詭秘。90歲的老店長已開業超過50年,年老力衰的他早在2年前就打算關店,卻因為1個顧客遺失的包包,讓他堅持下來,決定每天在此守候。

《ROCKETNEWS24》報導,「內山菓子店」已經營業50年了,外觀盡是歲月留下的痕跡,老舊、破敗且缺乏生氣。90歲的內山先生頭髮已經花白,每天依舊前來顧店,特別的是大門總沒完全打開,而只是拉起旁邊那扇小鐵捲門,只夠1人進出。

▲內山先生已經90歲了,他默默等著一個人。(圖/翻攝ROCKETNEWS24)

其實早在2年前,年邁的內山先生就已萌生關店的念頭,但一起意外事件讓他堅守了下來。2年前,有位顧客將他的包包遺忘在店裡,內山先生擔心哪天他會再來取回;雖然現在已經不賣糖果,但依然每天打開一扇小門,賣著少數幾款菸品,等待著那位粗心的客人,上門領回屬於他的包包。

下次若經過「內山菓子店」,別忘了和默默守候的內山先生打個招呼;若你知道包包的主人是誰,或你就是遺忘了包包的那人,請快將它領回,內山先生就能完成他的工作,安心關閉這扇鐵門。

▼內山先生守候的,就是這個包包的主人。(圖/翻攝ROCKETNEWS24)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等不了3秒!馬麻要求握手牠不理 法鬥聽「關鍵字」竟秒動作笑翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面