避開「地雷蛋」!選超商茶葉蛋有密技 超專業店員神解答

▲有網友發文請教1到10號哪顆是「上選蛋」。(圖/翻攝自爆廢公社)

消費中心/綜合報導

超商茶葉蛋是許多人下午茶或消夜好良伴,但要如何避開「地雷蛋」,挑選一顆好吃又入味的「上選蛋」,可不是件簡單的事情,就有網友在臉書社團「爆廢公社」發文請教如何挑選,竟意外釣出超專業店員來解答。

每次到超商買東西時,總是會聞到茶葉蛋香味撲鼻而來,而這名網友就發文問說,「剛剛在便利商店想買茶葉蛋來吃,卻不知如何挑選……請問~如何挑選一粒上選頂級的茶葉蛋?」還附上一張標有1到10號編號的照片,引發大家一陣熱議。

有網友認為5號還有一半以上浸泡在滷汁內,味道肯定不錯,也有人覺得微黑且蛋殼有點破裂的8號才是「上選蛋」,但有位自稱專業的超商店員卻支持6號,他解釋說,挑那種顏色剛好深又沒破得稀巴爛的,不要挑那種明顯變鐵蛋色的,茶葉色的是剛好。

另外,有位超商前員工則分析,若是到小7選5、7、9會死鹹,所以要選4;至於全家則可以選5、8,因為全家在煮蛋前會先敲過。除了有專業解答,有網友也開玩笑說看完好想打撞球,「看到這些編號有種想打撞球的感覺。」、「再多買5顆就可以撞球了!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

消費熱門新聞

初一福袋抽瑪莎拉蒂!全聯9點開搶

最容易一見鍾情的星座

台人最愛!2019年度泡麵排行出爐

先掌握量販超市「過年營業時間」!

過年買4手天王按摩椅 享3萬折扣

網友瘋傳「粉紅瓶」扁塌頭救星

基隆超魔幻景點連在地人都不知道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面