ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 23:19
地方 地方焦點

程銘志獲帕運桌球銀牌 賴清德頒「台南之光」獎座

▲桌球國手程銘志獲帕運銀牌殊榮,台南市長賴清德親頒「台南之光」獎座。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

2016年里約帕拉林匹克運動會於9月18日圓滿落幕,台灣代表團取得1銀1銅,其中台南市籍選手程銘志拿下男子團體桌球銀牌,是我國參加帕運桌球史上的最佳成績,為表揚程銘志的優異表現,市長賴清德19日於永華市政中心親頒「台南之光」的獎牌與獎座做為勉勵,也期盼程銘志能夠再接再厲,為台灣爭光。

賴清德首先恭喜程銘志選手奪得團體銀牌,他說帕運的奪牌難度不亞於奧運,感佩程銘志選手能克服困難,全心投入訓練,並在帕運會競技場上為國爭光,期盼未來在台南市體育總會身心障礙運動委員會蔡有仁主委及台南市教育局的協助下,讓更多身障選手有機會代表台灣出賽,無後顧之憂,全力發揮。

程銘志選手近年活躍於輪椅桌球界,當初程銘志被選為代表台灣出賽時,身障委員會就評估他具有奪牌實力,賴清德更於賽前給予支持、鼓勵,最終程銘志果然不負眾望,一舉得牌;對此,程銘志也表示,此次參與帕運能打進冠亞軍賽,他個人還算滿意,未來會持續努力,再創佳績。

程銘志選手從小就是桌球校隊好手,也曾在桌球18歲青少年國手排名為前10名。惟5年前因故意外截肢,近2年投入輪椅桌球訓練,2014年首次以國手身份參加韓國仁川亞洲帕拉林匹克運動會獲得銅牌,在今年5月底的全國身心障礙國民運動會TT5組桌球個人單打比賽奪下金牌,本屆國際賽事更為我國奪得銀牌,獲得佳績。

帕拉林匹克運動會每4年舉辦1次,是獲得國際奧林匹克委員會認可的國際賽會,本屆賽事自9月7日至9月18日在巴西里約熱內盧舉辦,參賽國家和地區高達170個以上,是全世界身心障礙者運動競技的最高殿堂,本屆我國共派出11名選手參加,而程銘志選手是本次我國唯2獲得獎牌的選手,成績不凡,可見一斑。

關鍵字:桌球國手程銘志帕運銀牌 賴清德台南之光獎座

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

美學校進駐!朱:林口是國際城市

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

台東鐵人三項 113公里優勝出..

台東救國團捐血活動 募熱血93..

騎遇台東 張國洲率百騎訪客家庄

土地公文化節踩街 攏來遶境祈福

小英親臨企業聯合大會 鄭文燦陪..

土地公文化節 機器人大戰布袋戲

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

為燒燙傷募款 「色可」花蓮義剪

菜市場賣塑身衣 話術洗腦婆媽

1個只賺30元!82歲布包爺爺..

相關新聞

南市藍營要求:復原國父銅像原狀

台南市議會國民黨團,18日在大會中要求賴清德市長,無差別對待被蔡丁貴拉倒的國父孫文銅像,書記長王家貞表示,日本八田與一銅像被毀損,賴清德市長心痛的說5月8日會恢復原狀,可是國父銅像呢?失蹤3年,賴清德市長是如何對待建國的國父銅像,國民黨團要求5月8日,同樣將民生綠園國父銅像恢復原狀。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面