ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 21:22
地方 地方焦點

印尼逃逸女外勞躲鐵皮屋 南警二分局查獲8人

▲台南市警二分局民權派出所,在轄內一處鐵皮屋內,一舉查獲8名印尼籍女性逃逸外勞。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警二分局民權派出所,18日夜間接獲線報,在轄內一處鐵皮屋內經常有女性外勞出入,疑似為行方不明外勞,副所長高德陵率員前往查緝,一舉查獲8名印尼籍女性逃逸外勞,全案訊後將逃逸外勞移送移民署台南市專勤隊收容遣返。

二分局民權所副所長高德陵表示,8名外勞來台皆從事看護工作,大多無法適應工作環境,工作時間長,薪水不如預期,因此鋌而走險逃逸,許多外勞被查獲時,得知將被遣返回國,還要管制來台年限,都非常懊惱,悔不當初。

台南市警二分局表示,民眾非法聘僱逃逸外勞工作,最高可開罰75萬元,5年內再違反者,將處以有期徒刑、拘役等刑事罰則,希望雇主要慎重。此外,為遏止不法情事發生,民眾若發現逃逸外勞行蹤,或有相關線索,請立即向各地警察單位舉發相關違法案件。

關鍵字:逃逸女外勞二分局一舉成擒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

東和樂器創立50周年慶

公廁堵塞環保局免費疏通

高鐵再增開10班次列車

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃園環保局加強控管58工廠污染..

桃市八德區長興路360巷改善通..

2017縣市幸福指數大調查

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

顏純左提出教育、毒品政策

南市警排除道路障礙確保行人安全

老闆就是愛回饋,湯包買2送1延..

相關新聞

尊重路權 南警二分局取締違規

為確保用路人權益,維護道路交通安全與順暢,台南市警二分局平日即積極執行交通整理及清除道路障礙勸導、取締,並持續編排時段針對所轄民族路、民生路、西門路、國華街及古蹟觀光景點、火車站周邊及違規占用嚴重之路段加強交通整理取締工作。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面