ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 21:10
地方 地方焦點

台南觀音佛誕平安宴 安平觀音亭席開260桌

▲台南市安平觀音亭,盛大舉辦祝壽法會及「觀音佛誕平安宴」活動。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

農曆9月19日是觀世音菩薩出家紀念日,台南市安平觀音亭,19日盛大舉辦祝壽法會及「觀音佛誕平安宴」,來自全國信眾返廟向觀世音菩薩上香祝壽祈福,整座觀音亭熱鬧滾滾擠得水洩不通,中午平安宴席開260桌更是盛況空前。

台南安平觀音亭主委吳高明月指出,安平觀音亭每年固定有3次時間,都會舉辦「佛誕平安宴」活動,分別是農曆2月19日(觀世音菩薩佛辰日)、6月19日(觀世音菩薩得道紀念日)、9月19日(觀世音菩薩出家紀念日),此時來自全國信眾,都會返回安平觀音亭向觀世音菩薩上香參拜祈福祝壽。

吳高明月說,安平觀音亭在觀世音菩薩出家紀念日,特舉辦法會,敦請悟進法師、會然法師率法師唸經為眾生消災解厄,讓觀世音菩薩的大慈大悲聞聲救苦的精神,度化眾生。

▲「觀音佛誕平安宴」宴席開260桌是盛況空前。(圖/記者林悅攝)

觀音佛誕平安宴於中午12時15分準時開席,共席開260席,均座無虛席,2千多位信眾共同與宴,盛況空前。吳高明月籲請信眾開動前要先請佛祖吃飯,先供養三寶後再開動。吳高明月並親率黃美月等眾委員,供養眾法師以示尊崇。

台南市議員盧崑福、李文正、陳怡珍;立委陳亭妃服務處秘書、安平區長賴青足等多位民代、代表、官員及友宮、台南市淨宗學會等佛教團體等到場祝賀,「觀音佛誕平安宴」也在充滿歡喜心與法喜中,圓滿完成。

關鍵字:觀音佛誕平安宴安平觀音亭盛況空前

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

一小把70元!小吃店嚇壞停賣燙..

獲獎錦鯉500萬起跳 透天厝養..

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

桃園青塘園景觀橋斥資近億興建

用大聲公擾人 男嗆警「頭殼壞去..

95歲嬤彌留 聽佛經又「活」過..

桃園婚紗業者推出「自信婚紗展」

民眾勿攔搭白牌車

麻豆、官田分駐所所長互調

桃園花彩節開車族可直達楊梅展區

七股外海域漁船違規拖網 已查獲..

好強!警調職前找到平板電腦失主

林炳利以影片打臉賴清德治水成效

陌生女暗示援交 老翁傻傻買遊戲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面