ETNEWS > 生活 > 生活 2016年10月19日 11:35

台鐵明「年度大改點」 今起新版時刻表開放民眾索取

▲台鐵改點,新版時刻表開放民眾索取。(圖/台鐵提供)

記者賴文萱/台北報導

台鐵將於10月20日進行年度大改點,3大重點包含酌減86班離峰時段利用率低的班次,另增開樹林-台東間直達自強號2班次、南港-潮州間直達新自強號也增加2班次。新版冊本式時刻表、摺頁式時刻表今(19)日(三)上午8時起在台鐵各大站提供旅客索取。

▲台鐵配合台中鐵路高架化完工及紓緩乘務人力,將進行年度改點。(圖/台鐵提供)

配合台中鐵路高架化第一階段工程啟用,另經檢視旅運需求,依據尖、離峰不同時段予以適當區隔,酌減離峰時段利用率偏低班次,挪移人力及車輛運用至假日尖峰時段,台鐵定於10月20日(四)進行年度時刻調整,發揮整體列車最大運輸效能。

台鐵分別印製冊本式時刻表40萬本、摺頁式時刻表8萬張,自10月19日(三)上午8時起在台鐵局各大站提供旅客索取。

台鐵年度改點調整重點如下:
1.增開樹林-台東間直達自強號2班次,台北、台東間行車時間約4小時。
*418次及443次,逢週五及週日行駛。
2.增開南港-潮州間直達新自強號2班次,台北、屏東間及台北、高雄間行車時間分別為約4小時及3小時40分。
*133次及110次,逢週五至週日行駛。
3.客座利用率偏低的晨、夜間離峰時段客運列車,共計86班次截短或停駛。

關鍵字:台鐵台鐵改點火車列車時刻表

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

妙禪神祕組織監控 列管奇異信徒

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

拆開巧克力變成沙 業者急致歉

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

相關新聞

噁男車廂內露鳥 警方過濾逮到案

一名女乘客12日下午2時20分搭乘電聯車,從台北車站南下,接近至新竹站時,發現一名中年大叔正面向她露出生殖器,不停用手「玩弄小鳥」。她當下嚇得花容失色,但仍保持鎮定,將過程拍下來後報警處理。事後女乘客將這段過程分享至爆料公社,大呼「現在手還在抖,好衰遇到變態」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面