0926今日頭條/今發陸警中颱梅姬明穿台 強度激增全台警戒

【五報頭條】

《ETtoday》

費南德茲坐船疑全速撞礁石翻覆 警方不排除酒駕毒品

馬林魚當家王牌的費南德茲(Jose Fernandez),在25日因船隻航行過程不慎撞礁石,造成船隻翻覆,釀成死亡悲劇,得年24歲。根據邁阿密媒體最新報導指出,當時船隻是以全速撞擊礁石,才會引發如此嚴重意外。

[廣告]請繼續往下閱讀...

《聯合報》

又1個!北市教局長閃辭 登記第15號走人首長

台北市府小內閣再傳走人!教育局長湯志民繼法務局長楊芳玲十九日請辭後,隔天也遞辭呈;湯否認辭職與市長柯文哲讓教師蕭曉玲復職有關,強調「慢慢累積」,但外界認為蕭案應是壓垮湯最後一根稻草。

《蘋果日報》

今發陸警中颱梅姬明穿台 強度激增全台警戒

今年第17號中度颱風梅姬步步進逼,中央氣象局昨晚11時30分發布海上颱風警報,今上午將發陸上警報。今北部、東半部受颱風外圍環流影響下雨,颱風明天至後天中午影響台灣最明顯,暴風圈明清晨碰觸本島陸地,颱風中心明午左右從東南部登陸機率高,全台都應加強警戒。日前甫遭強颱莫蘭蒂重創的台東、高屏民眾皆加強防颱,期盼老天垂憐,「颱風別再來亂。」

《中國時報》

一個蕭曉玲 搞掉北市兩局長

一周走掉兩位首長!台北市法務局長楊芳玲19日才因與市長柯文哲「理念不合」辭官,不到7天,教育局長湯志民也遞出辭呈,讓柯市府離職的一級首長已達13人。接連有首長離職,外界將導火線指向前中山國中教師蕭曉玲案,有教育界人士痛批,為蕭案搞掉2個局長,既不合理、也不能認同。

《自由時報》

梅姬明登陸 暴風圈威脅全台

中颱梅姬逐漸靠近台灣,氣象局昨晚十一時卅分發布海上警報,預計今晨發布陸警;氣象局表示,預估今晚起、宜花東的風雨漸增,明(廿七)日則全台都會受到颱風影響。目前各國預測颱風路徑均顯示明日可能從台灣東南部登陸,且颱風還在增強,中央大學大氣系副教授吳德榮說,根據氣象局發布的暴風圈侵襲機率圖,未來七級暴風圈對台東、花蓮影響最大,其次是恆春近海及宜蘭,至於颱風中心登陸位置、時間,登陸前十二小時內還可能有變化。


【財經頭條】

《經濟日報》

公股事業績效 全面體檢

行政院啟動公股事業總體檢行動,由張景森與許璋瑤雙政委領軍,全面盤點公股事業閒置資產做整頓,首波鎖定國營事業,再逐步擴及其他公股事業,並請外部專家逐案診斷,兆豐案後的體檢行動也格外受關注。

《工商時報》

鑒機擬清算 2金控持股受矚目

據透露,潤泰集團總裁尹衍樑與寶佳機構董事長林陳海雙雙入股,資本額高達200億元的鑒機資產管理公司,即將辦理解散、清算;其中最引人矚目的,除了中信金控持股何去何從外,另一個尚未浮上檯面,是鑒機所持有近5%的新光金控股權。


【人氣新聞】

費南德茲曾3度叛逃跳海救母 死於船難令人鼻酸

旅美投手陳偉殷在馬林魚的麻吉費南德茲(Jose Fernandez),在25日在船難中不幸喪生,回顧這位24歲的新星強投的棒球路,其實相當崎嶇,曾3度搭船叛逃古巴才成功,母親甚至在叛逃過程中被海浪捲走,為了大聯盟夢想,他與海浪搏鬥,但這次卻沒能活著,令人心痛。►►►完整報導請點此

周子瑜中秋悄回台! 素顏現身母咖啡廳「沒人發現」

台灣女孩周子瑜2015年成功以南韓團體「TWICE」正式出道,無論是外型或是表現都十分亮眼,勇闖南韓演藝圈的態度也令眾人相當讚賞,她上禮拜悄悄回台,陪伴母親度過中秋佳節,並親自前往母親在台南所經營的一間咖啡店捧場,消息曝光讓許多粉絲感到十分驚訝。►►►完整報導請點此

歌迷在她演唱會「看Ella直播」 Hebe被踩底線怒譙白目

女星田馥甄(Hebe)是女子天團「S.H.E」的其中一員,睽違3年推出新個人專輯《日常》,溫暖歌聲風靡大批歌迷,本身經常透過社群網站和粉絲互動的她,25日卻因為看到有粉絲在她的演唱會上看Ella(陳嘉樺)的直播,透露此舉已經踩到她的底線,「尊重他人就是尊重自己」。►►►完整報導請點此

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面