火車開動遭硬抓!台男被拖到月台盡頭墜軌重傷 姊姊急PO文求助

▲台客在巴黎搭地鐵遭攻擊!「摔月台一度命危」。

網搜小組/綜合報導

3名台灣遊客在法國巴黎搭郊區鐵路RER C線時,不知什麼原因遭4名疑似東歐人攻擊,還惡意在列車開動時,抓住台男手臂,導致男子當場摔在列車和站台間,多處骨折命危,目前仍在加護病房,傷勢不明。一位稱是男遊客姊姊的女網友在臉書發文求協助,希望鄉民留點口德,許多網友也紛紛表示當地治安真的很亂。

一名台灣旅客到巴黎自由行,卻驚傳於當地時間18日深夜11時多,在法國巴黎地鐵戰神廣場站(Champ-de-Mars)遇襲。根據《巴黎人報》(La Parisien)報導,事發當時,3名台灣人搭車時無故被辱罵,疑似準備下車逃離時,竟被吐痰,且火車再度開動時,還透過窗戶抓住其中一名台灣人的手臂,最後台男被火車拖行摔進列車和月台間全身多處骨折命危。

請繼續往下閱讀...

當地警方獲報追查,表示主嫌和同夥案發後逃逸,4分鐘後在肯尼迪站(Kennedy)下車,目前還沒找到人,但已取得目擊證人的筆錄,也有跟同行國人做筆錄,正透過監視器畫面追緝中。

外交部發言人王珮玲說明,18日深夜,有3名台灣男性民眾去巴黎旅行,在快線火車RER的C線在車上跟4名疑似東歐籍人士發生口角,國人在靠近巴黎鐵塔的車站下車,但下車後仍跟4名東歐人士爭執,台男與對方相互有不太禮貌的動作,但細節不清楚,因國人的手臂被其中一名東歐人士拉住,即使車已啟動仍沒放開,結果遭拖行到月台盡頭,國人掉到軌道上,傷勢嚴重。

駐處19日凌晨3點接到巴黎警方通報,要求同事到警局協助筆錄製作的傳譯,同仁趕到警局協助到凌晨5點。受傷國人被送到巴黎13區的醫院進行治療,目前生命無虞,手臂骨折,已在當地時間19日下午進行手術,目前觀察中。

駐處人員跟台灣家屬取得連繫,受傷的男子表示不需家人到巴黎探視,駐處會持續提供必要協助。王珮玲說,由於此行應是純粹觀光,另2名國人會先行返國。

一位稱是受傷台灣男子的姊姊也在臉書發文說,「受傷旅客是我的弟弟,手術後傷勢尚未確定,醫院已回覆沒有生命危險,目前仍在加護病房無法聯絡上(手機等物品都在警局),駐法辦事處有人協助。」

她也表示,由於同行友人已離開巴黎,如果有當地善心人士可以提供協助,麻煩與她聯繫,「關心則亂,鄉民們請留口德,還請大家祝福,感恩!」事後也更新最新進度說,「目前弟弟在急診室一切平安,晚上會讓我們通話確認,謝謝各位!」

許多台灣網友也留言祝福,希望能平安早日康復。還有不少曾到過當地旅遊的人也紛紛留言表示,「很多歐洲人其實非常沒禮貌」、「義大利小偷非常的出名」、「我在威尼斯差點被外國人拉走」、「去西班牙自助也有被搶過」、「上個月剛回來,法國真的很亂」、「出門在外一定要小心,不管哪一國。」

▼安全遊巴黎,旅遊達人提「三不」三原則。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面