全球第4!台灣人爆愛吃海鮮 每年均食34公斤TOP 1是牠

▲台灣人特愛吃海鮮,每人每年平均食用34公斤,高居全球第四。(圖/示意圖/業者提供)

記者曾婉婷/綜合報導

台灣人超愛吃海鮮!根據聯合國糧農組織(FAO)統計,國人愛吃海鮮超越全球平均值1倍,每人每年平均食用34公斤,高居全球第四,其中最愛吃前三名依序是蝦、魚及花枝軟絲。至於選購時則最在意新鮮度,和價格、當季與品質。

看好國人愛吃海鮮,7-ELEVEN打造全台最大海鮮專賣店,推出「秋蟹•海鮮預購」,並首度與全國漁會及各地區漁會合作,包括基隆、新北市貢寮、台東縣新港區、屏東縣琉球等全台共39個產區;另主打極稀有米其林餐廳指定食材,像法國布列塔尼藍龍蝦、緬甸海草蝦等,預期整個檔期業績至少成長5成以上。

7-ELEVEN表示,秋蟹預購訴求產地直送新鮮漁獲,連續3年帶動業績成長2成以上,其中有6成的消費者會選擇在超商,或網購通路預購海鮮及熟食,因省時方便有保障,在家就能品嘗到國內外的海鮮。從即日起到12月6日只要就近到附近小7訂購,約3到5天就能拿到,並同步開放ibon預購。

另外,全家則是與天和鮮物跨界合作,於部份門市銷售澎湖安全水產品、海藻雞、澎湖自然放牧牛等生鮮商品,目前有SOGO敦化店、忠孝店、天母天強店,以及新開幕的龍普店等,全天24小時提供消費者隨時購買。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

平頭哥「不戴口罩、拒填實聯制」 店員:法律有規定!竟被狂打在地

消費熱門新聞

日本製拉拉褲限時「買一送一」

注意!這些超商門市暫時不開了

全家APP有「實聯制」了!

全家「山形西洋梨霜淇淋」新登場

各大賣場超商「防疫新規」懶人包!

口罩不戴好硬闖全聯!業者報警

受夠停電!網購下單發電機銷量也跳升

統一西瓜牛乳強勢回歸!

三級警戒首日!好市多今日變空城

全聯「實聯制」 排隊排到馬路上

全聯、家樂福5量販「限購令」一次看

物資搶購暴增 3大電商快速到貨有影響

世界最美最帥臉蛋,子瑜亞洲第一

超市限購懶人包!家樂福清單再增

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面